segunda-feira, 16 de maio de 2011

Escondidinho de soja



Aqui em casa temos mania de fazer escondidinho, como vocês devem ter percebido, já fiz escondidinho de bacalhau, de camarão, de carne moída...

Desta vez foi escondidinho de proteína de soja. Soja texturizada, aquelas que vendem em saquinho como se fosse carne moída.

Foi feito com inhame em vez de batatas, uma forma de aproveitar o inhame que estava pedindo help aqui.

Para fazer você vai ter que hidratar a soja, deixando-a de molho na água por um tempo. Depois, você escorre e aperta com a mão a soja para retirar a água.

Em uma panela alta você corta o inhame e coloca dentro de água para cozinhar. Assim que estiver macio (você vê espetando com um garfo), você escorre a água e espreme com o espremedor de batatas. Também pode colocar no processador super rápido. Reserve.

Corta cebola, alho, tomate, cheiro verde. Em uma panela você coloca azeite, refoga o alho, a cebola, depois joga o tomate, refoga a soja, coloca um pouco de molho de tomate, sal, pimenta do reino e por último, coloca o cheiro verde.

Unte um refratário com azeite, coloque uma camada do purê de inhame, outra com o refogado de soja, cobre com purê e vai intercalando, terminando com purê. Por último, espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido para dourar. Sirva ainda quentinho acompanhado de um arroz branquinho ou arroz integral e salada.

13 comentários:

Andréa disse...

Ficou um escondidinho saudável, e com certeza uma delícia!

Beijinhos.......

Talita disse...

Não sou uma grande apreciadora de soja nem de inhame, mas é tão saudável... Deveria comer mais...

Acabei de receber o kit Mococa. Muito obrigada pela oportunidade.

Beijos

Sonia disse...

Que boa sugestão para o uso da proteína de soja.
Achei muito saudável por ter o inhame.
E a apresentação fica ótima.
beijos

Apto dia a dia disse...

Amei a receita!
Super saudável e parece ser deliciosa... um dia eu arrisco!

bjoo e boa semana
Fer

ADri@n@ disse...

parece ter ficado otimo...

bjo

Lourdes Sabioni disse...

Me deu uma vontade de experimentar...o povo diz que é saudável mas, o meu preconceito não me deixou arriscar (ainda)...KKKKKK!!!
Beijos!

Josy disse...

Adoro escondidinho amiga, mas não sou muito apreciadora da soja, deveria, pra o meu bem, mas não consigo, estou tentando, mas prá quem gosta, essa receita parece ter ficado muito boa pela foto... Uma ótima semana pra vc, tá tendo sorteio lá no meu blog, passe por lá...bjocas

Atelier Glacê Real disse...

Ficou bem diferente e saudável esse escondidinho...adorei!
Bj,
Marcela.

Fabiana disse...

Uma bela opção de recheio, bem saúdavel.
Só falta eu experimentar a proteina de soja texturizada, e olha que já estou acumulando várias receitas para provar..kkkkk
essa também vai entrar para a minha listinha.
beijos e uma ótima semana

conceicao disse...

Uso muito recheio de soja, fica uma delicia no escondidinho (que por cá se chama empadão)
Bjs

Carmen Ferreira disse...

oi querida
que máximno essa receita... amo escondidinho!
estou passando aqui para divulgar o sorteio do meu blog... são delicadas flores de cabelo e headband...
passa lá e participa tá?
um grande bjo

http://ensinandoatravesdaarte.blogspot.com/

Jaques Manz disse...

Olá, obrigado pela visita no meu blog e parabéns pelo seu. Você não imagina o quanto eu amoooooo escondidinhooooooo!!!! Nossaaa!! grande beijo.

Joart Flores disse...

Agora que aqui em casa somos vegetarianos, vivo atrás de novas receitas como essa, com soja.
Mais uma para eu inovar na cozinha, rs
Beijinhos

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