terça-feira, 10 de maio de 2011

Penne ao molho bechamel ou branco?

Quando falei em molho bechamel lá em casa, todo mundo ficou me achando uma fresca outro dia. Mas na verdade o molho bechamel, que muitos chamam de molho branco não são a mesma coisa. São quase, mas não a mesma coisa, rs...

O molho bechamel tem quase a mesma forma de preparo do molho branco, com um único detalhe: o leite utilizado no molho bechamel é aromatizado e temperado através e ervas, especiarias e/ou hortaliças.

As formas mais utilizadas são com alho, cebola, noz moscada (que eu amo), folha de louro e pimenta do reino (minha queridinha também, como já devem ter reparado).

Então, muitas vezes falamos que fizemos molho branco, mas na verdade foi molho bechamel, e outras vezes, ouvimos falar que fizeram bechamel, quando na realidade era molho branco.

Desta vez, eu fiz o penne da forma habitual, coloquei água na panela com azeite e sal para ferver. Joguei o penne dentro e deixei ficar al dente. Escorri.  Em vez de preparar molho bechamel ou branco, recorri a algo prático e super gostoso, molho branco preparado da Mococa, uma delícia! Praticidade e qualidade juntos.



10 comentários:

  1. Amiga eu tambem pensava que era a mesma coisa, eu uso sempre que necessario molho bechamel...
    vovo ensinou bem a menina pois é cada coisa boa rs rs...

    bjo

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  2. Sempre que faço olho branco eu dou um toque com noz moscada, deixa o sabor bem mais agradável.
    A sua massa ficou maravilhosa, deu até vontade de provar,hummmm!

    Beijinhos.......

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  3. Oi querida, molho branco, bechamel, e afins são minhas predileções.
    Adoroooooooooo...

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  4. Pois eu tbém sempre pensei que fossem a mesma coisa. ótimo seu post mais uma que aprendo.... adorei a dica, molho pronto da Mococa é tudo de bom né...bjocas

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  5. Nane, hoje em dia esses recursos culinários estão cada vez mais entrando nas nossas cozinhas, não é mesmo?!
    Acho ótimo e também recorro a eles sempre que o tempo é curto, mas...não tem bechamel melhor que o feito na hora, com aquele cheirinho de noz moscada ralada na hora!
    Hummmmm!
    Bjuss!!!

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  6. Ah esse molho branco não falta em casa, super prático.
    Bjs

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  7. Esse molhinho branco é ótimo, né? O molho bechamel é também muito gosto. Apesar de parecidos cada um tem seu sabor característico.

    Bjs

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  8. Nossa, que molhinho td de bom!
    Adorooooooooo
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  9. Molho branco ou bechamel, tanto faz. O sabor da massa fica sendo outro, e como é bom mudar, ne´?
    Bj e vê se aparece, viu?

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  10. Esse molho branco é tudo de bom!!!
    Beijinhos
    Ivani

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