terça-feira, 29 de março de 2011

Noite de pizza


Pizzaiolo lindo preparando a massa...

Passando molho de tomate...

Uma das pizzas na forma com molho de tomate...


Outro dia resolvi fazer pizza e iria utilizar a receita que vi no blog da Rachel do Na biroskinha, aí meu namorado falou que tinha uma receita ótima e que ele faria a massa. Eu claro, não iria contestar e só participei no recheio, rs... Segue os ingredientes da sua massa de pizza, que por sinal ficou maravilhosa!

-Um tablete de fermento (flashman);


-uma colher pequena de sal (podendo variar);

-uma colher de chá de óleo;

-um ovo branco (o caipira endurece a massa, experiência própria);

-uma colher de sopa de açúcar;

-4 xícaras de farinha de trigo (que devem ser acrescentadas sem q a massa perca a maciez e continue leve).

- 1 copo e meio de água morna

Em um recipiente fundo e grande, tipo uma bacia, coloque a colher de sal, depois o tablete de fermento e ´mistura. Acrescente a água morna e mistura. Detalhe que o fermento misturado com o sal vira um líquido marrom, por isso, não se assuste, rs... Depois acrescente a colher de açúcar, colher de óleo e dependendo pode colocar um pouco mais de óleo, isso segundo ele, depende do tipo de fermento que está utilizando, pq tem uns que não se misturam como os outros. Acrescente o ovo e depois mistura bem. Vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos, até a massa apresentar maciez para poder abrir e não ficar muito grossa. Vai misturando com as mãos até formar uma mistura homogênea. Trabalhe a massa por uns minutos (15 a 20 minutos) e depois deixe descansar por uns 40 minutos. (É, uma receita ótima mas um pouquinho trabalhosa, rs...) Enfarinhe a pia, coloque a massa e abra com a ajuda do rolo até ficar bem fina. Coloque na forma de pizza untada com azeite e farinha de trigo e abra, com a opção de fazer borda ou não. Após, passe molho de tomate e recheie da forma que preferir.


Mesa preparada só esperando as delícias...

Pizza de calabresa (preferida dele e da minha sobrinha). Feita com molho de tomate, muçarela ralada, calabresa em rodelas, manjericão e fio de azeite em cima.

Pizza de calabresa pronta. Ah, percebi que depois jogamos alho desidratado em cima.

Esse foi um recheio feito em conjunto, rs... molho de tomate, queijo reino Tirolez fatiado no processador, rodelas de tomate, azeitonas, rodelas de calabresa, queijo parmesão fatiado no processador e milho.

Pizza em conjunto pronta.

Essa pizza ele batizou como pizza da Nane, pq foi feita exclusivamente pra mim (vegetariana), com tudo que gosto: molho de tomate, queijo reino Tirolez processado, rodelas de tomate, queijo parmesão Tirolez processado, milho, manjericão, alho e fio de azeite. Essa foto dela já pronta.


Pizza criação do Wesley: molho de tomate, queijo muçarela fatiado (bastante), rodelas de tomate, tirinhas de presunto parecendo até um jogo da velha, manjericão, alho e fio de azeite. Foto dela pronta. Buon appetito!

segunda-feira, 28 de março de 2011

Strogonoff de carne



O strogonoff foi feito meio que no olhômetro, mas faz o cálculo é de 1kg de alcatra para cada 5 pessoas. Foi usado para esse:


4 kg de alcatra

ketchup

champignon picado

massa de tomate

creme de leite (4)

óleo

água

cebola

alho

Modo de preparo

Corte a carne em  pedaços. Tempere com sal e alho. Pegue uma panela e aqueça com óleo, doure a cebola, junte a carne e doure também. Vá jogando um pouquinho de água até dourar completamente. Quando dourar, jogue um pouco de ketchup, pode jogar um pouquinho de mostarda também, mistura, e por último joga o creme de leite e champignon picado (se gostar). Se você for servir mais tarde então só jogue o creme de leite na hora de servir e dê uma esquentada, não jogue o creme de leite bem antes de servir e esquente depois porque estraga. A foto não ajudou muito, mas dizem que ficou muito bom. Na verdade, amo fazer strogonoff (acho que já deu para perceber), já fiz de carne, palmito, chuchu, soja, camarão... acho hiper prático e só precisa de um arroz e uma saladinha para acompanhar. Mais fácil que isso, só dois disso, rs...

domingo, 27 de março de 2011

Pasteis fritos



Nada mais prático do que pastel frito. Compre a massa já prontinha, escolha o recheio de sua preferência, no meu caso usei banana com canela e banana com queijo. Cortei as rodelas de banana, uns quadradinhos de queijo. Dispus dentro do círculo da massa e fechei, amassei com um garfo as pontinhas. Em um panela cheia de óleo (ou fritadeira), deixe esquentar bem e coloque os pasteis para fritar, escorra num papel absorvente e sirva. Rápido, engordante e uma delícia! Você pode aproveitar o que tiver sobrando na geladeira para fazer o recheio: frango desfiado, carne moída...

quinta-feira, 24 de março de 2011

Cestinhas de pastel






Peguei forminhas de empadas grandes, que também uso para fazer muffin e cupcakes, untei com azeite e pincelei. Comprei massa de pastel já em discos, tirei da embalagem e tirei aqueles plásticozinhos e coloquei dentro das forminhas com cuidado para não quebrar.

Peguei uma lata de sardinha com molho de tomate, abri e despejei em um prato. Com um garfo despedacei tudo e misturei. Adicionei um fiozinho de azeite, sal e uma ou duas colheres de creme de ricota cremoso Tirolez, piquei também um pouco de salsinha. Os gulosos já queriam comer assim com torradas, rs...

Após, coloquei essa mistura dentro das cestinhas e cobri com fiozinho de azeite. Levei ao forno pré aquecido até dourar. Retirei das forminhas e coloquei em uma bandeja. Bom comer enquanto ainda está quente.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Aniversário do meu amor



Sábado comemoramos o aniversário do meu namorado, Wesley querido, que fez 31 aninhos. Saímos para um barzinho com música ao vivo, com pessoas que realmente o amam e desejam o seu melhor. Não tive tempo de fazer nada, então comprei um bolo de limão, já que ele gostou do que eu fiz, apitos e linguas de sogra e fizemos aquela farra gostosa.

Muito bom comemorar o aniversário de pessoas que amamos, muito bom desejar o melhor a elas e estar presente neste momento tão importante. Sei que o blog é de culinária, mas não posso deixar de dizer para minhas seguidoras que me acompanharam por tantos momentos difíceis, que realmente estou feliz e espero do fundo do coração que ele seja minha "tampa da panela", rs... Obrigada pela torcida.

Pensando nisso, lembrei de um poema da maravilhosa Cecília Meireles:

"O Amor...


É difícil para os indecisos.

É assustador para os medrosos.

Avassalador para os apaixonados!

Mas, os vencedores no amor são os

fortes.

Os que sabem o que querem e querem o que têm!

Sonhar um sonho a dois,

e nunca desistir da busca de ser feliz,

é para poucos!!"

terça-feira, 22 de março de 2011

Mousse de maracujá



Acho que não tem algo mais fácil do que mousse. Adoro fazer por ser rápido, gostoso e poder aproveitar a fruta que tiver no momento. Essa receita é bem prática, você vai precisar de uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite sem soro, uma lata de suco de maracujá concentrado (eu bati 5 maracujás e coei). A receita é essa, mas se quiser que fique mais durinho rapidamente, coloque um pacotinho de gelatina incolor seguindo as instruções da embalagem. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Tira gosto



Aqui em casa gostamos de jogar um baralhinho. E para acompanhar um tira gosto com cervejinha ou vinho cai muito bem junto a um bate papo animado. Esse tira gosto foi feito com amendoim temperado, ovos de codorna, azapas temperadas com alho, doritos de queijo nacho e queijo minas cortado em quadradinhos com azeite e manjericão em cima.

sábado, 19 de março de 2011

Camarão ao molho gruyére



Quando vi essa receita no blog da Tati, o Panelaterapia, fiquei louca pra fazer. Primeiro, que tudo que eu faço seguindo suas receitas fica maravilhoso, segundo porque meu pai ama camarão e terceiro pq queria usar o queijo gruyére que ganhei na minha cesta Tirolez.

Para fazer eu peguei camarões que meu pai compra sempre no final de semana e congelamos o que não usamos logo. Infelizmente eles encolhem sim após o descongelamento. Segui o molho da Tati, que é o seguinte: Refogue na manteiga metade de uma cebola, adicione 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem. Misture. Vai pingando leite e desfazendo os montinhos, mexe sempre, eu usei um fouet (batedor de ovos), vai misturando até formar a consistência desejada. Eu não bati no mixer ou liquidificador. Depois coloquei queijo gruyére ralado (no olhômetro) e 2 colheres de creme de ricota Tirolez, misturei e temperei com pimenta do reino moída na hora, noz moscada e sal. Com os camarões, que estão limpos, refogue no azeite com alho e junte ao molho gruyére. Em cima joguei salsinha picadinha e enfeitei com uma folhinha. O pessoal gostou. Arrasou Tati!

sexta-feira, 18 de março de 2011

Queijo coalho no grill




Ganhei esse pacotinho na minha cesta da Tirolez e resolvi fazer no churrasco de apartamento. O queijo coalho da Tirolez já havia provado e é meu preferido pq fica macio por dentro, muito bom mesmo. Fiz no grill e cortei em quadradinhos.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Tomate cereja com cream cheese



Essa receita já fiz inúmeras vezes depois que vi no Rainhas do lar e postei aqui no blog e já virou febre na blogosfera, rs... Pegue tomatinho cereja, corte ao meio, tire as sementinhas, coloque uma colherada (colher de chá) de cream cheese dentro, coloque uma folhinha de manjericão ou hortelã em cima e espete com palito ou algo bonitinho. Desta vez eu não tinha palitinhos suficientes, mas deu para quebrar o galho e minha hortelã não estava tão lindinha, mas ficou apetitoso mesmo assim. Fiz para acompanhar o churrasco de apartamento.Amooo!

quarta-feira, 16 de março de 2011

Pão de alho no grill



Dia de churrasco em apartamento não poderia deixar de ter pão de alho, este recheadinho com queijo. Eu amo pão de alho, acho que deve ser pq é uma das únicas coisas no churrasco que eu como, rs... Super fácil, corta e coloca no grill, depois coloque no recipiente que preferir. Sirva quentinho. Delícia! Para acompanhar, tomatinho cereja com cream cheese e hortelã e queijo coalho no grill também.

terça-feira, 15 de março de 2011

Pão sírio com cheddar e cebola


Esse sanduichinho já fiz outras vezes aqui no blog, só que desta vez não usei hortelã em cima espetadinha. Peguei cebola e processei. Em uma panela refoguei na manteiga a cebola. Misturei a cebola refogada com queijo cheddar. Peguei os discos de pão sírio e passei o queijo cheddar misturado com a cebola e coloquei outra banda em cima. Cortei na diagonal para ficar dois mini sanduíches. Depois coloquei em cestinhas e ficou maravilhoso. Se sobrar o creme, é bom passar em pão francês também: humm!!

segunda-feira, 14 de março de 2011

Dourado empanado com camarões



Aqui também foi obra da cozinheira incrível que é minha tia, ela pegou as postas do peixe, passou na mistura para tempero de peixes, farinha de rosca e fritou. Os camarões foram refogados com alho, cebola, azeite, pimentão e tomate.
Ficou um cheiro bom que só! E um prato lindo também. Papai, mamãe e meu amor foram a loucura, rs... Só assim para Wesley comer, pq o que eu faço geralmente ele não come tadinho... mas um dia vou aprender a fazer algo que ele goste (ou não?!, rs...).

domingo, 13 de março de 2011

Quebrando o galho






Nos momentos de pressa e sem vontade alguma de fazer algo, recorro sempre a frios e salgadinhos prontos comprados no mercado, que por sinal, são incríveis! Utilizei presunto e enrolei, queijos prato e mussarela Tirolez e os salgadinhos foram de carne seca com abóbora, bacalhau, coxinha com catupiry e pastelzinho de camarão. Aqui já eram os últimos, pq sempre esqueço de tirar foto antes da galera atacar. Aí é só colocar uns pãezinhos, um café, suco e rapidinho virou um lanche em momentos difíceis, rs...

sábado, 12 de março de 2011

Misto de doce de leite com chocolate e banana






Quando vi essa ideia no blog da Tati, o Panelaterapia, fiquei louca de vontade de comer. No meu a única coisa que foi diferente foi o doce de leite que é com chocolate, já comprei assim. Você passa no pão de forma, corta rodelas de banana, coloca dentro, leva ao grill ou misteira. Depois corta ao meio e se delicia, bom demais!!!

sexta-feira, 11 de março de 2011

Bruschettas




Bruschetta é um antepasto italiano, feito com pão e geralmente é tostado em grelha e esfregado em alho. Mas há variações, sendo a mais comum com tomate e manjericão em cima do pão. No meu caso eu usei em cima do pão, fio de azeite, presunto picadinho, queijo mussarela Tirolez ralado, orégano e mais fio de azeite. Em outras usei fio de azeite, tomate picadinho, queijo mussarela Tirolez ralado, orégano e mais fio de azeite. E em outras, fio de azeite, presunto picadinho, tomate picadinho, queijo mussarela Tirolez ralado, orégano e mais fio de azeite. Tudo isso pq aqui eu não como presunto, meu amor não come tomate e o restante come tudo, rs... então, bruschettas para todos os gostos.

quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolo de fubá



Como disse, minha tia (Nilcéia) está passando o feriado aqui em casa e como é uma cozinheira de mão cheia, aproveitamos para explorá-la um pouquinho, rs... Ela fez esse bolo supimpa de fubá da seguinte forma:

Ingredientes
2 copos (requeijão) de leite
2 copos (requeijão) de fubá
1 1/2 de açúcar
100g de margarina
4 ovos
1 pcte côco ralado (50g)
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) pó royal

Modo de preparo
Bata no liquidificador tudo de 3 a 5 minutos. Nem precisa untar o tabuleiro. Fácil, fácil né? Amei e fica super bom!!

quarta-feira, 9 de março de 2011

Creme de provolone e champignon




Eu vi essa receita e fiquei louca pra fazer, é da Carla Colombo no blog Brisando na cozinha e acho que foi parar no Rainhas do lar. Ficou uma delícia e foi aprovada por todos aqui em casa, até pela minha tia Nilcéia cozinheira de mão cheia. Em breve postarei umas gostosuras que ela fez por esses dias aqui em casa.
Ingredientes
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido
1 caixinha de creme de leite
noz moscada
200g mussarela ralada (fiz no olhômetro)
150g provolone ralado (fiz no olhômetro)
1 vidro pequeno de champignon fatiado
sal

Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque a metade do caldo aos poucos e vá misturando. Depois, vá colocando aos poucos o leite e deixar engrossar um pouco. Deixe ferver. Eu já misturo a noz moscada no leite. Depois, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem sempre para não grudar o fundo na panela. Vá acrescentando os queijos, eu coloquei metade de um e misturei, depois metade de outro e misturei e depois tudo e misturei. Após, coloquei o champignon e misturei, separei uns para jogar por cima. Coloque em um recipiente de sua preferência e leve à mesa em seguida. Humm...

terça-feira, 8 de março de 2011

Dia Internacional da Mulher


Imagem: Getty Images


Quando eu penso em mulheres sempre imagino coisas boas, como se só mulheres boas existissem no mundo, deve ser por causa da imagem da mãe e vó que sempre vem em primeiro lugar em mente. As minhas graças a Deus são pessoas incríveis e devo muito do que sou a elas. Também a outras mulheres marcantes na minha vida como minha irmã, minha sobrinha, minhas amigas... Mas não há como falar em mulher sem imaginar suas fases e suas mudanças de humor, rs... por isso lembro sempre dessa música e de Mulheres Alteradas da Maitena, amo !!

Mulher de Fases - Raimundos


Que mulher ruim

Jogou minhas coisas fora

Disse que em sua cama

Eu não deito mais não

A casa é minha

Você que vai embora

Já pra saia da sua mãe

E deixa meu colchão



Ela é pró na arte

De pentelhar e aziar

É campeã do mundo

A raiva era tanta

Que eu nem reparei

Que a Lua diminuía



A doida tá me beijando a horas

Disse que se for sem eu

Não quer viver mais não

Me diz Deus, o que é que eu faço agora?



Se me olhando desse jeito

Ela me tem na mão, meu filho aguenta

Quem mandou você gostar

Dessa mulher de fases?



Complicada e perfeitinha

Você me apareceu

Era tudo que eu queria

Estrela da sorte

Quando a noite ela surgia

Meu bem você cresceu

Meu namoro é na folhinha

Mulher de fases



Põe fermento, põe as bombas

Qualquer coisa que aumente

A deixe bem maior que o Sol

Pouca gente sabe que na noite

O frio é quente e arde e eu acendi



Até sem luz dá pra te enxergar

O lençol fazendo congo-blue

É pena, eu sei amanhã já vai miar

Se aguente que lá vem chumbo quente



Complicada e perfeitinha

Você me apareceu

Era tudo que eu queria

Estrela da sorte

Quando a noite ela surgia

Meu bem você cresceu

Meu namoro é na folia

Mulher de fases

Comemore seu dia: Feliz dia da Mulher !!



Aproveite fazendo o que mais gosta, hoje é seu dia, sinta-se feliz !!

Comemore dando um presente para si mesma, seja curtindo a família, comprando algo que deseja há tempos e não se permitia, indo ao cinema, cozinhando, pintando, pintando os cabelos, as unhas, indo ao salão, brincando como criança, comendo o que deseja e não o que precisa, telefonando para quem realmente importa ou não fazendo nada...

Imagem: Getty Images

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