sábado, 31 de março de 2012

Bolos para o seu lanche


A Panco, nossa parceira, tem uma linha de bolos maravilhosos, perfeitos para o seu lanche ficar mais gostoso e prático.

Já falamos de vários produtos da Panco aqui no blog e desta vez quero falar dos bolos Linea Supreme. Eles têm esse nome por terem ingredientes especiais, como: castanhas, licores, gotas de chocolate, canela...

Os bolos tem 250g e podem ser encontrados em vários sabores: gotas de chocolate (meu preferido), laranja cristalizada com licor de amareto, integral com castanha do pará e canela e chocolate com avelã e licor de cassis.

Então já sabe, quando for ao supermercado, procure por esses bolos e deixe para os lanches corridos ou visitas surpresa, com certeza não fará feio, já que os bolos são de ótima qualidade, sabor fresquinho, fofinhos, macios, molhadinhos... humm... estou ficando com fome.

terça-feira, 27 de março de 2012

Como plantar alface


Deve ser plantado em jardineiras com mais de 15cm de largura e 20cm de altura. É preciso deixar uma distância de 25cm entre as mudas. Se desenvolve melhor se plantado entre o outono e meados da primavera.

O ideal é pegar o sol da manhã. O solo deve estar sempre úmido, mas nunca encharcado, por isso é preciso tocá-lo diariamente.

Após um mês de plantio já tem como colher e para isso é só remover todo o vegetal, inclusive a raiz. Para replantar é só preencher a terra perdida com a colheita. E para evitar pragas, deve-se trocar o solo a cada quatro replantios.

Fonte: Veja
Imagem: Getty Images

Quem ganhou o lindo mascote foi...




Érica disse...

Também quero participar:
Érica Baldon

Érica, parabéns! entrarei em contato com você através do seu e-mail e preciso que me envie seus dados até quinta-feira, ok?

Para quem não ganhou, participe do sorteio da Panco, ainda dá tempo.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Cuscuz de berinjela


Mais uma receitinha da Sazón, atendendo os pedidos. Para fazer esse cuscuz lindo, você vai precisar de:
·          2 colheres (sopa) de óleo
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
·          1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
·          meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
·          3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·          2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
·          2 xícaras (chá) de água (400 ml)
·          2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)

 Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.


Tempo, tempo, tempo, mano velho...


Sei que estou há dois dias sem postar e desta vez a culpa não foi do blogger, pq não deixei nada programado.

Parei para pensar como o meu tempo anda escasso, como gostaria de ter mais 10 horas por dia para fazer as coisas que preciso ou que gosto.

Durante a semana é uma correria, dois trabalhos, pouco tempo para dormir e sem tempo para malhar, pintar, etc...

Chega final de semana quero namorar, pintar, cozinhar, ficar com a família, mas o tempo tb é escasso para tudo isso. Então o jeito é optar (fazer escolhas não é muito legal, rs...  ) só resta deixar algumas coisas pra lá, e infelizmente o blog ás vezes fica de lado, já que tenho que aproveitar o pouco tempo com pessoas que amo (família e namorado) e que durante a semana eu não vejo, então peço desculpas pela minha ausência por aqui.

Então, final de semana é tempo de aproveitar, e ultimamente ando aproveitando muito. Namorado me levou para um passeio de barco outro dia e foi realmente delicioso, sol de fim de tarde, uma vista incrível, pássaros voando, peixinhos pulando... amei! realmente preciso de contato com a natureza no fds, senão não aguento o tranco. Pena que as fotos foram feitas do celular, que não é grande coisa, rs... mas segue abaixo algumas para vocês começarem a semana bem e renovados, cheios de energia.























Pensando em tempo acabei lembrando da música do Caetano, interpretada pela Maria Gadú e que recentemente foi tema da novela das seis.

És um senhor tão bonito 
Quanto a cara do meu filho 
Tempo tempo tempo tempo 
Vou te fazer um pedido 
Tempo tempo tempo tempo 

Compositor de destinos 
Tambor de todos os rítmos 
Tempo tempo tempo tempo 
Entro num acordo contigo 
Tempo tempo tempo tempo 

Por seres tão inventivo 
E pareceres contínuo 
Tempo tempo tempo tempo 
És um dos deuses mais lindos 
Tempo tempo tempo tempo 

Que sejas ainda mais vivo 
No som do meu estribilho 
Tempo tempo tempo tempo 
Ouve bem o que te digo 
Tempo tempo tempo tempo 

Peço-te o prazer legítimo 
E o movimento preciso 
Tempo tempo tempo tempo 
Quando o tempo for propício 
Tempo tempo tempo tempo 

De modo que o meu espírito 
Ganhe um brilho definido 
Tempo tempo tempo tempo 
E eu espalhe benefícios 
Tempo tempo tempo tempo 

O que usaremos prá isso 
Fica guardado em sigilo 
Tempo tempo tempo tempo 
Apenas contigo e comigo 
Tempo tempo tempo tempo 

E quando eu tiver saído 
Para fora do teu círculo 
Tempo tempo tempo tempo 
Não serei nem terás sido 
Tempo tempo tempo tempo 

Ainda assim acredito 
Ser possível reunirmo-nos 
Tempo tempo tempo tempo 
Num outro nível de vínculo 
Tempo tempo tempo tempo 

Portanto peço-te aquilo 
E te ofereço elogios 
Tempo tempo tempo tempo 
Nas rimas do meu estilo 
Tempo tempo tempo tempo... 

sexta-feira, 23 de março de 2012

Arroz integral com linguiça de frango e abobrinha


Continuando com as receitas da Sazón, atendendo a pedidos.

Para fazer você vai precisar de:
·          1 colher (sopa) de margarina sem sal
·          200 g de lingüiça de frango fresca, sem pele, picada
·          1 abobrinha pequena cortada em cubinhos (300 g)
·          1 sachê de Caldo Sazón de galinha
·          1 xícara (chá) de arroz integral cru
·          3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a linguiça, a abobrinha e o Caldo Sazón, e refogue por 5 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”. 
Acrescente o arroz, mexa e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, ou até secar.
Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Café cremoso


Essa receita eu já postei, peguei no rainhas do lar e foi enviado por Diane Johann.
Ingredientes
um sachê de café instantâneo (50g)
500ml de água gelada (ela aprendeu assim e eu não fiz diferente)
2 xícaras de açúcar
Bata tudo na batedeira e depois leve ao congelador. Rende dois potes de sorvete. Bata por bastante tempo para não sair liquidozinho quando congelar. Para servir, aqueça uma xícara de leite no microondas e coloque uma ou duas colheradas no creme congelado. Se for servir para várias pessoas, ferva o leite e coloque numa garrafa térmica o que eu acho mais prático do que aquecer xícara por xícara no microondas. Realmente fica uma delícia!! 

terça-feira, 20 de março de 2012

Salada colorida de macarrão


A pedidos, segue mais uma receita da Sazón, empresa parceira do Vovó que ensinou...

Ingredientes:
·         200 g de fusilli integral, cozido
·         3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
·         3 tomates pequenos, sem sementes, picados
·         2 xícaras (chá) de ramos de brócolis, aferventados
·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         1 copo de iogurte natural
·         1 sachê de Caldo Sazón Galinha

 Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o macarrão, as azeitonas, o tomate, os brócolis, o azeite e o iogurte, e tempere com o Caldo Sazón.

Misture delicadamente, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Filé de merluza empanado


Lá em casa sempre tem merluza congelada e a ideia de um peixinho frito agradou (apesar de achar que ele fica molinho). 

Tirei os filezinhos do congelador e deixei descongelar. Temperei com sal, pimenta do reino e limão. Passei pela farinha de rosca e fritei. Junto coloquei pimentão vermelho e verde em rodelas. Também fritei cebola em fatias bem fininhas e joguei por cima. Corte limão em quatro pedaços e coloque por cima, para a galera que adora espremer por cima.

domingo, 18 de março de 2012

Almôndegas com quinua ao molho rosê


Continuando as postagens das receitas com Sazón, atendendo a pedidos.

Para fazer você vai precisar de:
·        meia xícara (chá) de quinua em grãos (75 g)
·          1 xícara (chá) de água (200 ml)
·          400 g de carne bovina moída
·          2 sachês de caldo Sazón caseiro
·          meia colher (chá) de sal
·          1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·          1 dente de alho
·          meia cebola pequena picada
·          4 tomates maduros picados (600 g)
·          3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
·          4 colheres (sopa) de óleo
·          2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque a quinua e a água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela, junte a carne moída, o caldo Sazón, o sal e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas (3 cm de diâmetro) e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão e 2 colheres (sopa) de óleo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolinho brasileiro


Atendendo os pedidos, hoje vai mais uma receitinha da nossa parceira Sazón.

Para fazer, você vai precisar de:
·          1 colher (sopa) de óleo
·          meia cebola pequena picada
·          1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
·          200 g de carne bovina moída
·          2 sachês de Caldo Sazón Picanha com toque de alho
·          2 folhas de couve, picadas
·          3 xícaras (chá) de água (600 ml)
·          meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
·          1 colher (chá) de sal
·          2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
·          1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
·          meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve, mexa bem e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a manteiga, o outro sachê de Sazón e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida. 


Cebolinha


Para sua horta ficar mais completa e sua comida com um gostinho especial, a cebolinha é essencial. para cultivar você vai precisar de um vasinho com 20cm de altura.

A cebolinha precisa de pelo menos, quatro horas diárias de sol e a terra deve ser regada diariamente, sempre permanecendo úmida.

Para colher a cebolinha, você deve cortar a uma distância de um dedo do solo. Geralmente, a cebolinha rebrota até quatro vezes e deve ser replantada uma vez por ano.

Quer saber mais sobre plantar e ter uma horta? clique aqui.

Imagem: Getty Images
Fonte: Veja

quinta-feira, 15 de março de 2012

Transformando sua geladeira


Todo mundo já teve alguma coisa velhinha que queria transformar, certo? se essa coisa é sua geladeira ou se você enjoou da cara dela e  não está afim de gastar dinheiro com outra, a opção é transformar.

Atualmente vemos adesivos de todos os tamanhos, gostos e cores. Uma ótima sugestão para dar uma mudada no visual da cozinha, sem estragar a geladeira. 

Outra opção também para quem quer mudar os utensílios brancos para prata, é utilizar papel contact prateado, assim, tudo vai virar prata, como se fossem de inox, sem você ter que gastar muito.

Já vi também, colocar papel adesivo tipo quadro negro, em uma parte da geladeira. Assim, vira quadro de aviso ou você pode utilizar para escrever receitas ou cardápio.


Outra ideia super bacana é colar cortiça na geladeira para virar quadro de avisos, ou até mesmo colocar umas fotos. 

Fotos: Google Images e Apartment Therapy

Entrega de prêmio


A última ganhadora do sorteio Tirolez, como divulguei no blog, foi a Juliana. Eu sempre peço para os ganhadores me enviarem fotos depois que chega o kit, para conhecer um pouquinho melhor cada um.

Pelos e-mails trocados com a Jú, já imaginava uma pessoa super meiga e carismática, e com as fotos, tive certeza que ela é assim. Uma pessoa feliz com a vida, super fofa e linda.

Gente, fiquei apaixonada pelo filhote da Jú, olha que coisa mais fofa (vontade de agarrar, né?)



Jú, muito obrigada por dividir com a gente sua alegria com o pimpolho. Adorei conhecer um pouquinho mais vocês. 


E os pães de queijo que a Jú fez com queijo Tirolez, com ajuda do filhão?!deu água na boca. Bjs,

quarta-feira, 14 de março de 2012

Alimentos do mal


Muitas vezes nos entupimos de comidas pesadas, gordurosas ou que não possuam nutrientes necessários para nosso corpo.

Acredito que muito disso se deve a correria que vivemos, muitos compromissos, agendas lotadas, falta de tempo para poder escolher, apreciar e degustar alimentos mais saudáveis e corretos.

Tudo bem que nem tudo que é saudável é gostoso, admito, Mas muitas vezes também é só falta de hábito ou de aprender a preparar alimentos saudáveis, de uma forma mais gostosa.

Não estou dizendo que não como frituras ou fast food, mas acho que esse tipo de alimentos deve ser consumido com moderação. Para quem se empanturrou de porcarias no final de semana, vale a pena fazer uma desintoxicação. Leia mais sobre detox aqui.

Uma lista dos alimentos mais prejudicais para a saúde foi divulgada há pouco tempo na Veja e não foi nenhuma surpresa, já que lemos todos os dias sobre os efeitos do consumo exagerado desses alimentos no organismo ao longo dos anos. E o ranking foi:

- "Carne vermelha: é rica em gordura saturada, se consumida em excesso, a carne vermelha temo poder de alterar a flora do intestino, aumentando a permeabilidade das paredes dos órgãos e, como consequência, a absorção de substâncias tóxicas e estranhas ao organismo. 

- Bebidas alcoólicas: por ser um elemento tóxico ao organismo, o álcool sobrecarrega a função hepática. O fígado prioriza o metabolismo do álcool e deixa de processar agentes nocivos vindos de outras fontes. Além disso, a bebida também inflama e altera a permeabilidade da mucosa intestinal, reduzindo as defesas antioxidantes do organismo. 

- Frituras: além de terem ação semelhante à da carne vermelha no intestino, esses alimentos contêm acroleína, substância formada no processo de fritura - em especial nas frituras em imersão e prolongadas - que irrita a mucosa intestinal e tem potencial ação cancerígena.

- Alimentos processados e industrializados: aditivos presentes em alimentos prontos, como acidulantes, corantes, conservantes e estabilizantes, por serem artificiais, são estranhos ao nosso organismo. Se consumidos em excesso, o corpo não dá conta de eliminá-los totalmente.

- Sal: como o sal contém sódio, seu consumo abusivo - mais do que 5 gramas, ou uma colher de chá,  por dia - favorece a retenção hídrica. O excesso de água no organismo contribui não apenas para o aumento da pressão arterial como também dificulta a eliminação de agentes tóxicos pelas fezes, pela urina e pelo suor.

- Refrigerantes: além de ricas em açúcar, essas bebidas têm PH ácido e, nas versões à base de cola (minha preferida), contêm ácido fosfórico, substância que intoxica o corpo. Quando o refrigerante é consumido com moderação, o organismo tem condições de neutralizar a ação dos agentes tóxicos nele contidos. O problema surge do consumo excessivo, especialmente do ácido fosfórico, que pode levar à osteoporose.

- Embutidos: são extremamente nocivos se consumidos em excesso. Alimentos como a mortadela e o salame são ricos em gorduras, sódio e aditivos. Tais compostos não são bem digeridos pelo organismo e, acumulados, impedem a eliminação dos agentes tóxicos".

Nada melhor do que consumir com moderação. 

Quer saber sobre alimentos que geram benefícios para o corpo? aqui.

terça-feira, 13 de março de 2012

Concurso Cultural Panco



A Panco, empresa parceira do Vovó que ensinou... está realizando um concurso cultural, onde você poderá ganhar um kit recheadinho de delícias, como esse acima. Se interessou?

Para participar é necessário ler o regulamento atentamente para não perder a chance de faturar seu kit, devido o não cumprimento de algum item. Para ler o regulamento, clique aqui.

As inscrições serão de hoje (13.03) até o dia 27.03.12 através desse post aqui no blog. Para participar é só ir no final do post, em comentários e preencher com seu nome, e-mail, cidade e estado e responder a seguinte pergunta: Você conhece os produtos Panco? Quais você mais gosta?. Cada participante só poderá enviar uma resposta, caso envie mais de uma, as demais serão desconsideradas.

As respostas serão avaliadas por uma comissão julgadora, formada por colaboradores Panco, e publicada no blog em 07.04.12. O prêmio será entregue pela Panco na residência do ganhador, em qualquer lugar do Brasil.

Quer conhecer mais da Panco, suas receitas e produtos? confira o site.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Penne à calabresa


Atendendo um pedido da nossa leitora Maria, segue uma receitinha da nossa parceira Sazón.

Para fazer você vai precisar de:

·         3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         1 cebola média picada
·         1 dente de alho picado
·         300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
·         3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
·         2 sachês de tempero SAZÓN Laranja
·         2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (520 g)
·         2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
·         1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
·         1 pacote de penne, cozido (500 g)

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.

Junte o tomate e o tempero Sazón, e deixe murchar por 3 minutos. Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente. 

Tempere com o caldo Sazón, mexa e retire do fogo.

Regue o macarrão e sirva em seguida.

Cozinhas pequenas e charmosas



Imagens: Google Images

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails