quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com calda de ganache

Primeiramente gostaria de pedir desculpas pelo sumiço, mas final de ano é uma correria só: tratamento, viagens, atenção aos parentes, praia e um certo cansaço, rs...

Aproveito também para desejar um 2013 maravilhoso para vocês e suas famílias, muita saúde, amor e gostosuras.

Outro dia estava assistindo o programa da Rita Lobo na GNT com minha sobrinha e ficamos bem tentadas com essa receita. Logo depois ela me cobrou e não resisti, tive que preparar e valeu muito a pena, pq o bolo fica fofinho e a ganache, ah... ganache é ganache né? dispensa comentários...


Ingredientes
4 ovos 
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água
2 colheres (sopa) fermento em pó


Modo de preparo
Unte uma forma redonda com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180ºc.
Numa tigela coloque a farinha passando pela peneira. Na batedeira ou tigela coloque o açúcar e o chocolate em pó passando pela peneira.
Junte os ovos e o óleo.
Na velocidade baixa bata os ingredientes até que fiquem bem misturados. Aumente a velocidade e bata mais alguns minutinhos. Agora abaixe a velocidade e aos poucos adicione água e farinha alternadamente, batendo apenas para misturar. Adicione o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Transfira para um prato. Espalhe a calda.

Para a calda
200g de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos depois de esfriar. Misture bem e cubra o bolo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails