terça-feira, 15 de maio de 2012

Creme de cenoura



O tempo fechou por aqui e com esse friozinho e chuva, só um caldo, sopa ou creminho pra amenizar. Como tinha umas cenouras dando bobeira, resolvi que tinha que ser um creme de cenoura.

Para fazer eu usei 6 cenouras, azeite, 1 cebola grande, 1 sachê de legumes Sazón, sal, pimenta do reino e creme e leite.

Descasquei as cenouras e ralei bem fino no processador. A mesma coisa com a cebola.

Na panela funda eu refoguei a cebola no azeite. Juntei a cenoura e misturei.Depois juntei água fervendo até cobrir e joguei o sachê de legumes, misturei e deixei ferver.

Depois que ferveu, diminui o fogo e de vez em quando mexia, isso até a cenoura se desmanchar e ficar bem macia. Retirei do fogo e deixei esfriar um pouco.

Passei para o liquidificador e bati. Retornei para a panela e moí a pimenta do reino e temperei com sal.

Na hora de servir, joguei creme de leite por cima.

3 comentários:

  1. Parece ser muito bom! Vou testar.
    Bjus

    ResponderExcluir
  2. E deve ter ficado delicioso!

    Beijinho,
    Ana Martins

    ResponderExcluir
  3. huuuuum q delicia
    nesses diazinhos mas friozinho...oh delicia.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.