segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Torta de cebola


Bata um pacote de biscoitos salgado (cream cracker) no liquidificador ou triture no processador. Acrescente a essa farofinha 4 col sopa de manteiga ou margarina. Amasse e forre uma fôrma de fundo falso. Doure 1/2 kg de cebola cortada em fatias finas. Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara de leite, 3 ovos ligeiramente batidos, 1 col sobremesa maisena, 1 punhado de queijo ralado, pitada de noz moscasda, pimenta moída na hora e dpois de desligado o fogo, salsinha e cebolinha picadinhas. Deixa esfriar e depois joga na fôrma. Salpica queijo e leva ao forno para dourar até que o recheio pareça firme. Não sei de onde tirei essa receita mas é muito boa essa torta. Até minha sobrinha que não come cebola comeu (sem saber, claro! rs...)

9 comentários:

  1. Olá Nane,
    Adoro essas tortas, e de cebola então hummm, mas tenho preguiça de fazer acredita?
    Mas tentar me animar e fazer!

    bjs

    Maura

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  2. Muito boa a sua receita, adorei mesmo, deve ser uma delicia.
    Beijinhos e boa semana

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  3. Preciso comprar urgente uma forma com fundo falso...
    Adooooro tortas, e acabo fazendo na refratária mesmo...
    O gosto fica bom, mas não fica tão bonito, né?

    Essa de cebola já vai pra listinha de receitinhas p/ experimentar!

    =D

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  4. O meu marido ia adorar, ele come cebola crua no pão.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  5. Amei esta torta, e eu adoro cebola.
    Já salvei a receita para fazer aqui em casa.

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  6. Deliciosa com certeza! E a massa de bolachas da um tchan! Adorei!

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  7. Adorei essa torta, e com certeza uma receita que eu testarei. beijinhos

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  8. adoro cebola... essa torta deve ter ficado muito boa!!!

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