sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Dicas sobre nozes



No final do ano principalmente usamos muitas nozes em nossas receitas ou comemos puras mesmo. Segue algumas dicas retiradas do livro SOS Truques do Lar de Jeanne Margareth:
Para tirar as nozes da casca sem quebrar, deixe-as de molho em água salgada de um dia para o outro antes de quebrá-las.
Para picar facilmente, coloque-as dentro de um pano dobrado e depois passe o rolo de macarrão sobre elas até triturar bem.

Imagem: Getty Images

8 comentários:

  1. Nane bom dia ,bela dica...
    que seu dia seja abençoado!
    beijos.

    ResponderExcluir
  2. adoro nozes, como o ano todo. uma por dia é um santo elixir da juventude.

    ResponderExcluir
  3. Concordo com a Welze, é um verdadeiro elixir da juventude!!!!

    ResponderExcluir
  4. Menina! Essa da água salgada eu nunca tinha ouvido!!! Vou tentar! Com o preço absurdo das nozes o jeito é comprá-las com casca mesmo!!!
    Valeu a dica!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi, tem promoção no Drika Curiosa! Passa lá para conferir e participar! Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Vou testar para ver se funciona, adorei a dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Nane, gostei das dicas, pra mim vão ser bem úteis!
    Quanto a sua pergunta lá no pão australiano...digo que aquele pão lembra o do Outback, não é igual, mas é bem gostoso, vale muito a pena pra quem gosta de pão integral!
    Abraço, bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.