sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Tomate recheado com mussarela e manjericão


Essa receita eu tirei de uma Claudia Comida e Bebida (novembro/09) e retirei o frango. Rápida e gostosa.
Ingredientes
tomates médios sem tampa e sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite ou qto baste
2 colheres sopa de cebola picada ou a gosto do freguês
1 xícara de frango assado ou cozido picado (não usei)
3 colheres sopa de manjericão picado (só tinha de potinho)
1 xícara de queijo mussarela picado
azeite para regar
folhas de manjericão para decorar
Preparo
Tempere a parte interna dos tomates com sal e pimenta. Reserve. Em um frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo até ficar macia. Junte o frango (ou não) e o manjericão e refogue por um minuto. Deixe amornar e junte a mussarela, reservando um pouco para decorar. Recheie os tomates com essa mistura. Em uma assadeira, regue-os com azeite. Leve ao forno quente por 15 min ou até o queijo derreter. Decore os tomates com folhas de manjericão e mussarela e sirva, regado com mais azeite.

14 comentários:

  1. Eu adoro tomates recheados, quentes ou frio. Sempre faço. Este seu é bem simples e rápido mesmo.
    Beijos
    Patty Martins

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  2. Ficaram lindos e bem deliciosos.
    bjsss

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  3. Nossa que delicia, adorooooo... Ficaram muito bonitos! Bjinhos

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  4. que diferente e deve ser muito bom mesmo...Bjinhus!!!

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  5. Devem ser óptimos estes tomates!
    gosto muito de fazer este tipo de receitas e esta é uma bela ideia.

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  6. Hum, deu saudades de um tomatinho recheado, é bom demais. isso com um arroz branco é demais....beijinhos

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  7. Oie, nossa estão com uma cara ótima... vou fazer em casa...
    Feliz ano novo!!!

    bjos

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  8. Ai que delícia menina, adorei.
    Beijos

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  9. para mim ficou melhor sem o frango. já fiz essa receita com atum e gostei também.

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  10. Ficaram lindos!!!
    Beijos e bom fim-de-semana*

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  11. hmmm, esta receita deve ser deliciosa, adoro essa combinação!

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