sábado, 6 de março de 2010

Palmito gratinado


Sim, vocês já viram essa receita aqui, mas o que é bom merece bis, fiz novamente essa receita que amooo e todos que comem também. Um conselho: faça dois refratários pq some rapidinho.
1 lata de palmito cortado no sentido do comprimento (desta vez eu fiz com palmito picadinho)
p o creme: 2 col sopa de margarina, 2 col sopa de farinha de trigo, 2 xic chá de leite, sal e noz moscada a gosto, 100 g de queijo provolone ralado.Derreta a margarina em fogo brando, junte a farinha e misture bem. Dissolva a noz moscada e o sal no leite, a seguir, junte à farinha de trigo. Cozinhe até engrossar. Coloque num refratário o palmito, regue com creme e cubra c queijo provolone ralado. Leve p gratinar. Mais fácil que isso, só dois disso, rs...

13 comentários:

  1. Fácil e saboroso, né? Nunca tinha visto palmito gratinado. Dever ser muito bom mesmo.

    ResponderExcluir
  2. Parace maravilhoso e até que não tem muitas calorias...vou fazer!!!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. ADORO PALMITO MAS SÓ COMO NA SALADA
    ADOREI ESSE GRATINADO!
    BJIM

    ResponderExcluir
  4. Que delícia. Adoro palmito de qualquer jeito, mas assim nunca comi.
    Vou experimentar.

    Um abraço
    João Mario

    ResponderExcluir
  5. Olá amiga,passei por sua cozinha e olha só...dei de cara com esse palmito,delícia.Bjus.

    ResponderExcluir
  6. Palmito é sempre bom de qualquer jeito!!
    bjs
    maura

    ResponderExcluir
  7. Adorei sua receita, já anotei para fazer.

    ResponderExcluir
  8. deve ter ficado muito bom mesmo..eu adoro receitas com palmito..bjus

    ResponderExcluir
  9. Ai menina eu adoro palmito, assim deve ficar melhor ainda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Nossa, eu sou muito viciada em palmito. Tudo que tenha palmito , mas puro é a coisa mais maravilhos que existe. Claro que alguns nem são comestíveis né... são pura enganação. Mas essa receita parece maravilhosa. É um sonho!

    Beijos

    Greice

    Promos & Artes!

    ResponderExcluir
  11. Olá, vim agradecer e retribuir sua visita no meu blogue. Adoro palmito e por isso mesmo adorei esta sua receita. Também adorei o post sobre as decorações de páscoa.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. EUREKAAAAAAAAA!!!

    ACHEI A TÃO FAMOSA RECEITA DA DINDA DE "PALMITOS GRATINADOS", QUE TANTO BIEL ELOGIA, "CUMADI" SE EU SOUBESSE QUE É TÃO FACIL ASSIM JÁ TERIA FICADO COM ESSA SUA FAMA HÁ MAIS TEMPO RRSRSRSR...BJKAS

    ResponderExcluir
  13. Tá aí, vc misturou tudo o que amo. Creme branco com Palmito, para dar um tchan, eu colocaria bacon em cubinhos...bjo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.