Essa receita eu adoro fazer por ser super prática e também porque fica muito gostoso, todo mundo que prova adora. Até meu namorado que nem gosta de palmito falou que ficou gostoso (ou será pq ele é um cavalheiro?) rs... Eu tirei foto do antes e esqueci de tirar foto depois de pronto, rs... Mas tem foto dessa receita em posts anteriores.
Para fazer é hiper simples, você vai precisar de um vidro de palmito cortado no sentido do comprimento, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 100g ou quanto achar necessário de queijo parmesão ralado (eu usei Tirolez que ganhei na cesta), sal e noz moscada a gosto.
Você vai escorrer o palmito do vidrinho, cortá-lo no sentido do comprimento e reservar. Depois, em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo, coloque a farinha de trigo e misture. Na medida do leite, coloque a noz moscada e o sal e dissolva, após misture à farinha de trigo e misture bem. Se empelotar você usa um fouet (batedor de ovos). Deixe no fogo até engrossar. Em um refratário, unte com manteiga ou margarina, pode usar também azeite, coloque o palmito, regue com o creme e cubra com o queijo ralado. Se usar provolone ralado também fica muito bom. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
receita pratica do jeito que eu gosto!!! adoro um palmito, em todas as formas... e com um queijinho? ninguem resiste! bjus!
ResponderExcluirHum! Palmito é tudo de bom. Deve ter ficado divino este prato.
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirGosto muito de palmito assim que deve ficar uma delícia como vc o preparou...
Estou oferecendo um Retiro Espiritual até Terça... é tempo de reflexão!!!
Seja muito feliz e abençoada!!!
Abraços fraternos de paz
Palmito é tudibom, já aconteceu comigo também, foto do antes e do depois...esqueçi :)
ResponderExcluirbjs
Paula