quarta-feira, 13 de abril de 2011

Batatas gratinadas da Nane





Eu faço essas batatas há tempos e é um prato frequente aqui em casa. Para fazer você vai precisar de: batatas, creme de leite ou creme de ricota Tirolez, queijo parmesão ralado, pimenta do reino ou curry, sal.

 Pegue as batatas, lave-as, descasque, corte em rodelas grossinhas e coloque em uma panela funda com água e sal para cozinhar. Para verificar se está no ponto, pegue um garfo e espete, se já estiver espetando, sem estar muito dura, mas sem deixar cozinhar demais para não quebrar.

Em um refratário, unte com azeite ou manteiga. Distribua as rodelas de batatas, jogue creme de leite ou o creme de ricota Tirolez em cima já misturado com o tempero, seja a pimenta do reino ou o curry. Depois jogue o queijo parmesão ralado em cima. Se tiver mais, vai fazendo as camadas novamente, até terminar com o queijo. Leve ao forno pré aquecido para dourar e derreter o queijo.

12 comentários:

  1. Nane, essas batatas devem ficar super saborosas...gostei. Bjim

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa receitinha, é rápida, prática e deliciosa. Às vezes faço molho branco ou uso requeijão, gosto tbm de dar uma "sujadinha" nas batatas com molho de tomate...hummm, fica uma delícia!!!
    Bjokinha,
    Sâmia

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia amada!!!!
    Bem eu sou suspeita amo batata kkk

    Bjss

    Nana

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz com Ricota Nituano e também ficou uma delícia. Parabéns.

    Gilson

    ResponderExcluir
  5. Oi Nana, cheguei ao seu blog atraves de outros que estou seguindo e olha, adorei as suas receitas!

    Essa das batatinhas eu vou experimentar aqui em casa sem duvida nenhuma, acho nque todo o mundo vai gostar!!!

    Se quiser passar no meu cantinho, por favor sinta-se á vontade.

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Obrigada por visitares a minha cozinha. Batatas gratinadas gosto imenso,e um bom acompanhamento.

    ResponderExcluir
  7. Ficaram com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Parece-me bem estas batatinhas Nane, gostei :))
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Nane,
    amei essa sugestão de batatas gratinadas, e nunca tinha usado o curry, mas deve ficar ótimo.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Já fiz uma parecida uma vez e ficou muito boa. Tá aqui: http://pitaconacozinha.blogspot.com/2010/10/batatas-gratinadas.html

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Ai que maldade. Adoro esse prato!
    Mas ok, vou fazer jus ao meu regime e não vou comer nada kkkk Mas já ta anotada, pra quando sair fazer;D
    Beijinho

    ResponderExcluir
  12. Putz, tai uma ideia, marido ama batatas, gratinadas melhor ainda.
    bj

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.