Quando vi essa receita fiquei louquinha pra fazer, já que amo limão e coisas meio azedinhas, e sou apaixonada por cupcakes, são lindos de morrer! Tirei do livro: Cupcakes da Editora Larousse.
Já vou dando uma dica para vocês não errarem como eu, não misturem tanto a farofa doce, ela tem que ficar soltinha, senão vai dar esse aspecto de quebrado no bolinho. Mas que fica bom fica gente... até minha sobrinha amou!
Ingredientes:
120 grama(s) de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
1 ovo
70 grama(s) de manteiga sem sal derretida
120 grama(s) de açúcar
160 grama(s) de iogurte natural
raspas de casca de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti
Farofa Doce
30 grama(s) de farinha de trigo
30 grama(s) de açúcar
20 grama(s) de manteiga sem sal fria
Modo de preparo
Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC e prepare a massa: em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual. Acrescente o açúcar e bata bem. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem. Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do fogo e decore os cupcakes com raspas de casca de limão.
Hummmmmmm!!
ResponderExcluirTambém adoooro doces com limão!!
Azedinho dá uma quebrada no doce, né?!
Adorei a receita!
Beijos!
Realmente apetitosos! També gosto do travo do limão.
ResponderExcluirBjs
Tá com uma cara deliciosa esse bolinho...humm!
ResponderExcluirAdorei o novo visu do blog, ficou mais aconchegante!
Bj,
Marcela.
QUE BOA PINTA TEN, REALMENTE DAN GANAS DE FACELAS XA!
ResponderExcluirBEIJINOS
Nane,
ResponderExcluirQue lindos cupcakes!
Vou levar a receita e a dica da farofa.
beijos
Nane, parece realmente delicioso!
ResponderExcluirBjim
Ai, ai!!Fiquei suspirando de vontade de comer um desses bolinhos com um chá bem quentinho!!Beijos, fiquei feliz em saber que tu aprovou a receita da gelatina com iogurte!!
ResponderExcluiros mini bolos ficaram lindinhos. agradeço as palavras. boa noite e até amanhã.
ResponderExcluirHummmm... deve ser bom mesmo hein?
ResponderExcluirVou ser "obrigada" a testar essa receita... rsss
beijinhos e boa semana!
RôGratão