quarta-feira, 6 de abril de 2011

Cupcakes de limão com farofa doce

Quando vi essa receita fiquei louquinha pra fazer, já que amo limão e coisas meio azedinhas, e sou apaixonada por cupcakes, são lindos de morrer! Tirei do livro: Cupcakes da Editora Larousse.

Já vou dando uma dica para vocês não errarem como eu, não misturem tanto a farofa doce, ela tem que ficar soltinha, senão vai dar esse aspecto de quebrado no bolinho. Mas que fica bom fica gente... até minha sobrinha amou!


Ingredientes:
120 grama(s) de farinha de trigo

1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
1 ovo
70 grama(s) de manteiga sem sal derretida
120 grama(s) de açúcar
160 grama(s) de iogurte natural
raspas de casca de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti

Farofa Doce

30 grama(s) de farinha de trigo
30 grama(s) de açúcar
20 grama(s) de manteiga sem sal fria

Modo de preparo
Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados. Reserve.

Preaqueça o forno a 200ºC e prepare a massa: em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual. Acrescente o açúcar e bata bem. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem. Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.

Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do fogo e decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

9 comentários:

  1. Hummmmmmm!!
    Também adoooro doces com limão!!
    Azedinho dá uma quebrada no doce, né?!
    Adorei a receita!
    Beijos!

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  2. Realmente apetitosos! També gosto do travo do limão.

    Bjs

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  3. Tá com uma cara deliciosa esse bolinho...humm!
    Adorei o novo visu do blog, ficou mais aconchegante!
    Bj,
    Marcela.

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  4. QUE BOA PINTA TEN, REALMENTE DAN GANAS DE FACELAS XA!


    BEIJINOS

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  5. Nane,
    Que lindos cupcakes!
    Vou levar a receita e a dica da farofa.
    beijos

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  6. Ai, ai!!Fiquei suspirando de vontade de comer um desses bolinhos com um chá bem quentinho!!Beijos, fiquei feliz em saber que tu aprovou a receita da gelatina com iogurte!!

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  7. os mini bolos ficaram lindinhos. agradeço as palavras. boa noite e até amanhã.

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  8. Hummmm... deve ser bom mesmo hein?
    Vou ser "obrigada" a testar essa receita... rsss
    beijinhos e boa semana!
    RôGratão

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