segunda-feira, 20 de junho de 2011

Batatas assadas recheadas com atum



Outro dia fui ao shopping almoçar com mamãe e comemos batatas recheadas. Lá as batatas são aquelas enormes, difíceis de encontrar. Mas como fiquei na empolgação de fazer aqui em casa, não me importei com o tamanho, afinal, tamanho não é documento, rs...

Peguei 6 batatas médias, lavei com uma escovinha. Coloquei em uma panela funda com água e sal para cozinhar. Deixei até ficar macia (no ponto de enfiar o garfo e entrar - mas não totalmente cozida para não desmanchar). Escorri.

Ainda com as batatas quentes, pequei uma faca com a ponta bem fininha e fiz um corte na horizontal, e fiz outro formando um V, retirei a parte que sobrou e reservei. Com a ajuda de uma colher de café, cavei mais um pouco, com cuidado para a batata não desmanchar.

Abri uma lata de atum sólido, espedacei um pouco mais. Joguei azeite no buraco da batata e sal. Acrescentei o requeijão cremoso Tirolez light. Por cima coloquei o atum. Cobri com parmesão ralado. Embrulhei no papel alumínio e levei ao forno para gratinar por uns minutinhos.

Abra o papel alumínio, passe para outro recipiente e sirva ainda quente.


15 comentários:

  1. Batatas assadas são sempre uma ótima pedida, e o bom que podemos variar nos recheios ....

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá,querida
    Essa batatinha assada é uma delícia... Domingo é comum aqui em casa... tem tanto recheio diferente e todos gostam...
    Bjs de paz e excelente semana nova.

    ResponderExcluir
  3. Essas batatas são sempre deliciosas, com atum ainda não provei! bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu amo batata assada.
    Ótima receita, bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Nane, que maravilha, adoro batata assada...
    Boa semana pra vc!
    Bjim

    ResponderExcluir
  6. Essas batatas são deliciosas!
    Ótima sugestão!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Adoro essa batata assada, é praticamente uma refeição completa!
    Ficou bem apetitosa!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Nane que arraso, pra inicio da semana, ficaram lindas suas batatas. Adorei. Ficam realmente deliciosas com atum ainda!!! Amo atum...bjokas querida uma linda semana pra vc

    ResponderExcluir
  9. Affff...que delícia, assim feitas em casa ficam muito mais gostosas, mesmo menores!
    Com atum deve ficar ótimo!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Há tempo que não como batata recheada,fiquei até com vontade.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Nane, ficaram apetitosas...nunca fiz com atum,boa dica.Bjus e boa semana.

    ResponderExcluir
  12. essas batatas recheadas são uma delicia...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  13. Juro que se não fosse tão tarde iria para a cozinha preparar esta delícia!!! Bjs e uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  14. Ei Nane, linda a sua batata...
    Aquelas so shopping tb são mt boas.. mas caras... outro dia comi lá tb... era de creme de milho.. vou tentar fazer em casa...só não temos aquele recipiente que eles colocam...
    Bjs...

    ResponderExcluir
  15. Que delícia lembrei me de uma que eu comia no japão, era batata assada com manteiga de ervas finas uma delícia! bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.