Outro dia fui ao shopping almoçar com mamãe e comemos batatas recheadas. Lá as batatas são aquelas enormes, difíceis de encontrar. Mas como fiquei na empolgação de fazer aqui em casa, não me importei com o tamanho, afinal, tamanho não é documento, rs...
Peguei 6 batatas médias, lavei com uma escovinha. Coloquei em uma panela funda com água e sal para cozinhar. Deixei até ficar macia (no ponto de enfiar o garfo e entrar - mas não totalmente cozida para não desmanchar). Escorri.
Ainda com as batatas quentes, pequei uma faca com a ponta bem fininha e fiz um corte na horizontal, e fiz outro formando um V, retirei a parte que sobrou e reservei. Com a ajuda de uma colher de café, cavei mais um pouco, com cuidado para a batata não desmanchar.
Abri uma lata de atum sólido, espedacei um pouco mais. Joguei azeite no buraco da batata e sal. Acrescentei o requeijão cremoso Tirolez light. Por cima coloquei o atum. Cobri com parmesão ralado. Embrulhei no papel alumínio e levei ao forno para gratinar por uns minutinhos.
Batatas assadas são sempre uma ótima pedida, e o bom que podemos variar nos recheios ....
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá,querida
ResponderExcluirEssa batatinha assada é uma delícia... Domingo é comum aqui em casa... tem tanto recheio diferente e todos gostam...
Bjs de paz e excelente semana nova.
Essas batatas são sempre deliciosas, com atum ainda não provei! bjs
ResponderExcluirEu amo batata assada.
ResponderExcluirÓtima receita, bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Nane, que maravilha, adoro batata assada...
ResponderExcluirBoa semana pra vc!
Bjim
Essas batatas são deliciosas!
ResponderExcluirÓtima sugestão!
Bjs
Adoro essa batata assada, é praticamente uma refeição completa!
ResponderExcluirFicou bem apetitosa!
beijos
Nane que arraso, pra inicio da semana, ficaram lindas suas batatas. Adorei. Ficam realmente deliciosas com atum ainda!!! Amo atum...bjokas querida uma linda semana pra vc
ResponderExcluirAffff...que delícia, assim feitas em casa ficam muito mais gostosas, mesmo menores!
ResponderExcluirCom atum deve ficar ótimo!
Bjuss!!!
Há tempo que não como batata recheada,fiquei até com vontade.
ResponderExcluirbjs
Oi Nane, ficaram apetitosas...nunca fiz com atum,boa dica.Bjus e boa semana.
ResponderExcluiressas batatas recheadas são uma delicia...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Juro que se não fosse tão tarde iria para a cozinha preparar esta delícia!!! Bjs e uma ótima semana!!
ResponderExcluirEi Nane, linda a sua batata...
ResponderExcluirAquelas so shopping tb são mt boas.. mas caras... outro dia comi lá tb... era de creme de milho.. vou tentar fazer em casa...só não temos aquele recipiente que eles colocam...
Bjs...
Que delícia lembrei me de uma que eu comia no japão, era batata assada com manteiga de ervas finas uma delícia! bjs
ResponderExcluir