terça-feira, 11 de outubro de 2011

Torta de tomates secos


(foto do preparo, colocando tomates secos)

Adoro tortas salgadas e quiches. São práticas de fazer e podemos aproveitar e variar com vários alimentos.

Desta vez usei tomates secos para o recheio e ficou ótimo!

Para fazer você vai precisar de:  2 copos de farinha de trigo, 2 copos de leite, 1 copo de óleo, 3 ovos, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de sopa de fermento e creme de ricota light Tirolez (você pode usar também requeijão).

Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma. Coloque o forno pra aquecer. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma. Coloque o creme de ricota e por cima o tomate seco. Polvilhe queijo ralado parmesão por cima. Cubra com papel alumínio. Deixe uns 15 minutinhos no forno a 180ºc. Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos.

Vai por mim, tente que não vai se arrepender. E também não vai querer outra coisa, rs... mais prático que isso, só dois disso, como diz meu pai, rs...

Ah, a cabeça de vento aqui tirou as fotos do preparo e esqueceu de tirar foto da torta pronta, ai ai... deixa pra próxima!


                                     (foto do preparo, colocando o creme de ricota)


6 comentários:

  1. Oi Nane,
    Também adoro quiches e tortas salgadas.Essa é uma excelente opção pra o feriado de amanhã.
    Bj,
    Lylia

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  2. Mesmo sem a foto pronta, fiquei imaginando o sabor...Adoro tortas e quiches salgados!
    Um ótimo feriado!
    Beijos!

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  3. Adoro quiches Nane, e adorei sua idéia e sugestão, ricota com tomate seco acho uma combinação perfeita...bjokas

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  4. Nane, adorei sua postagem aí embaixo, sabe que tenho 65 e ainda gosto de certas coisas de criança?
    O que envelhece na gente é o corpo, porque a cabeça continua a mesma e isto é muito bom.
    Quanto a sua torta deve ter ficado deliciosa, deu água na boca.
    Bjs e Boa Tarde

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  5. Conhecer alguém aqui e ali…

    Um beijo de Nita.
    De boa noite.

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  6. Nossa muito diferente deve ser muito bom!

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