terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Cebola piquée


A cebola piquée é muito utilizada na culinária para preparo de molhos bechamel. Depois que aprendi, nunca mais deixei de lado. Para fazer é muito simples, pegue uma cebola, parta ao meio e use a metade. Dê um corte no meio, encaixe uma folha de louro e espete três cravos.

Quando preparar seu molho bechamel, mergulhe a cebola piquée nos últimos minutos de preparo e deixe cozinhar mais um pouquinho. Vai subir um cheiro maravilhoso e o gosto vai ficar realmente incrível.

5 comentários:

  1. Adoro essa cebola... O sabor e o amora é incrivel!!!

    Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)

    ResponderExcluir
  2. Muito intresante amiga gostei de aprender, obrigado por estas dicas fantàsticas!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olha só...não conhecia esse truque para o bechamel, vou experimentar.
    Como você disse deve mesmo exalar um aroma divino e o gosto então!!!
    Grata pela dica amiga!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Eu já tinha visto, mas sempre esqueço de fazer...parece que fica bom!!!
    Da próxima vez vou tentar...rs.
    Bjo.

    ResponderExcluir
  5. Nane, posso imaginar o cheirinho desta cebola, quando fizer o molho vou colocar. Muito boa sugestão.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.