segunda-feira, 26 de março de 2012

Cuscuz de berinjela


Mais uma receitinha da Sazón, atendendo os pedidos. Para fazer esse cuscuz lindo, você vai precisar de:
·          2 colheres (sopa) de óleo
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
·          1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
·          meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
·          3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·          2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
·          2 xícaras (chá) de água (400 ml)
·          2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)

 Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.


6 comentários:

  1. adorei a receita.
    ingredientes simples q a gente sempre tem em casa.
    e fica um prato espetacular de se por na mesa, colorido e bonito.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Oi, Nane!

    Gosto muito de cuscuz, e imagino que esse tão recheado, deve ser uma delícia.

    Um abraço
    Socorro Melo

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  3. Que delícia adoro cuscuz e sazon.

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  4. Estou anotando todas do sazon são ótimas obrigada.

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  5. Esse cuscuz deve ser ótimo, a foto esta linda!

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