Quando o saleiro começar a entupir, não saindo mais nada, pode ser a umidade. Para não ter que jogar fora o sal, você retira o sal do saleiro e leve à frigideira, deixando somente aquecer.
Depois é só retornar com o sal ao saleiro porque ele vai ficar sequinho e prontinho para ser utilizado.
Imagem: Creative
Boa dica ,isso acontece-me tanta vez.
ResponderExcluirbjs
Bela dica, obrigada.
ResponderExcluirBom fim de semana, kiss
Susana
Que máximo Nane, adorei a dica, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEu costumo colocar uns grãos de arroz no frasquinho onde guardo o sal fino. Também resulta.
Bj
saudações!
ResponderExcluirOutra maneira bem prática nos nossos tempos modernos (ou seja, com microondas), é espalhar o sal em um prato fundo ou mesmo um copo e levar ao microondas por cerca de 1 minuto. Deixe alguns minutos no microondas mesmo para dar tempo de esfriar. Vira uma placa que se esfarela facilmente e fica muito soltinho.
às vezes faço isso com o pote de sal da cozinha, deixando mais tempo.