quinta-feira, 20 de junho de 2013

Tirando a umidade do sal


Quando o saleiro começar a entupir, não saindo mais nada, pode ser a umidade. Para não ter que jogar fora o sal, você retira o sal do saleiro e leve à frigideira, deixando somente aquecer.

Depois é só retornar com o sal ao saleiro porque ele vai ficar sequinho e prontinho para ser utilizado.

Imagem: Creative

5 comentários:

  1. Boa dica ,isso acontece-me tanta vez.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Bela dica, obrigada.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

    ResponderExcluir
  3. Que máximo Nane, adorei a dica, bjs e bom fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  4. Olá,
    Eu costumo colocar uns grãos de arroz no frasquinho onde guardo o sal fino. Também resulta.
    Bj

    ResponderExcluir
  5. saudações!
    Outra maneira bem prática nos nossos tempos modernos (ou seja, com microondas), é espalhar o sal em um prato fundo ou mesmo um copo e levar ao microondas por cerca de 1 minuto. Deixe alguns minutos no microondas mesmo para dar tempo de esfriar. Vira uma placa que se esfarela facilmente e fica muito soltinho.
    às vezes faço isso com o pote de sal da cozinha, deixando mais tempo.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.