Para o preparo de receitas no micro-ondas você deve observar algumas instruções, então tome nota:
1 - Verifique se há possibilidade da receita ter o mesmo resultado no micro. Por exemplo, se você quiser uma crosta crocante, não adianta usar o micro, é melhor fazer da forma convencional mesmo.
2 - Leve em conta que o cozimento no micro leva 1/4 do tempo de cozimento convencional, então utilize esse tempo e se necessário, prolongue o tempo de cozimento.
3 - Sempre utilize recipientes maiores que no cozimento normal para evitar que o alimento transborde.
4 - Diminua a quantidade de líquidos da receita convencional, já que no cozimento no micro, eles não evaporam tanto.
5 - O cozimento no micro-ondas preserva melhor o sabor do alimento. Por isso, utilize menos tempero, acrescentando no final do cozimento, se necessário.
6 - Se for fazer um prato que utilize arroz ou macarrão, já leve pré- cozidos, porque se misturar com outros alimentos, os demais irão passar do ponto antes, devido ao tempo de cozimento.
Adorei as dicas!!
ResponderExcluirsaúde,paz bom fonde
Ro
blog conversando no jardim
Belas dicas, adorei seu cantinho cheio de novidade.
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Adorei as dicas, uso mais o microondas do que o forno, portanto, vou levá-las comigo
ResponderExcluirbjs e bom final de semana
Vivi
www.viviass.com
Olá Nane!!
ResponderExcluirBelas dicas sobre o micro-ondas, e parabéns pelo conteúdo e delícias que apresentam no seu blogue!!
Abraços.Sandra
Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.
ResponderExcluirBeijos
Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.
ResponderExcluirBeijos