quarta-feira, 24 de julho de 2013

Souflé de cenoura


Eu adoro souflé e acho que fica super leve e o sabor incrível. Já fiz uma vez de chuchu e ficou ótimo também. Essa receita é da mamãe e sempre é um sucesso.

Ingredientes
4 cenouras médias descascadas e picadinhas
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado ou picado
pimenta do reino
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 colher de manteiga

Coloque a cenoura para cozinhar na água e sal. Assim que tiver macia, retire, escorra e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a cenoura e mexa bem para o gostinho da cebola e alho incorporar na cenoura. Acerte o sal e moa pimenta do reino.

Despeje num refratário untado com manteiga.

Bata as claras em neve e junte as gemas. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o queijo. Misture bem e despeje sobre a cenoura. Deixe descansar por uns minutinhos para o ovo incorporar na cenoura. Leve para assar até dourar.

7 comentários:

  1. Nunca comi ,este ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Nani,
    sou fã de suflé, pena que as minha receitas não ficam tão boas, a sua tem gostinho de quero mais!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida Nane
    Tenho chuchu cortadinho e vou fazer amanhã... boa pedida!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  4. Nane, seu suflê ficou com belo aspecto, com certeza delicioso.
    Receita de mãe é tudo de bom!
    Bjs e uma Boa Noite

    ResponderExcluir
  5. Adoro souflé Nane querida e com toda certeza de cenoura deve ser um arraso, te desejo um bom dia, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Oi Nane,
    Suflê é bom demais e gostei do preparo desse seu.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Oi Nane,
    Suflê é um excelente acompanhamento e o seu está com ótimo aspecto.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.