Eu adoro souflé e acho que fica super leve e o sabor incrível. Já fiz uma vez de chuchu e ficou ótimo também. Essa receita é da mamãe e sempre é um sucesso.
Ingredientes
4 cenouras médias descascadas e picadinhas
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado ou picado
pimenta do reino
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 colher de manteiga
Coloque a cenoura para cozinhar na água e sal. Assim que tiver macia, retire, escorra e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a cenoura e mexa bem para o gostinho da cebola e alho incorporar na cenoura. Acerte o sal e moa pimenta do reino.
Despeje num refratário untado com manteiga.
Bata as claras em neve e junte as gemas. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o queijo. Misture bem e despeje sobre a cenoura. Deixe descansar por uns minutinhos para o ovo incorporar na cenoura. Leve para assar até dourar.
Nunca comi ,este ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Nani,
ResponderExcluirsou fã de suflé, pena que as minha receitas não ficam tão boas, a sua tem gostinho de quero mais!
Bjs
Olá, querida Nane
ResponderExcluirTenho chuchu cortadinho e vou fazer amanhã... boa pedida!!!
Bjm de paz e bem
Nane, seu suflê ficou com belo aspecto, com certeza delicioso.
ResponderExcluirReceita de mãe é tudo de bom!
Bjs e uma Boa Noite
Adoro souflé Nane querida e com toda certeza de cenoura deve ser um arraso, te desejo um bom dia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOi Nane,
ResponderExcluirSuflê é bom demais e gostei do preparo desse seu.
Bj,
Lylia
Oi Nane,
ResponderExcluirSuflê é um excelente acompanhamento e o seu está com ótimo aspecto.
Bj,
Lylia