segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cuca de banana da vovó


Uma das receitas mais pedidas da minha avó é essa cuca de banana. Olhando assim você não dá nada, mas o sabor é incrível.

Eu faço sempre dois tabuleiros e rapidinho sai tudo, ninguém resiste! Vale a pena fazer, você vai se surpreender.

Para fazer você vai precisar de:
1 1/2 xícara de trigo
1 1/2 xícara de maisena
3 xícaras de açúcar
1 col sopa de pó royal
4 ovos
1/2 copo de leite
2 col sopa manteiga
canela em pó
1 dúzia de bananas

Modo de preparo
Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o açúcar, a maisena e o pó royal até formar uma farofa semi úmida. Untar o tabuleiro com manteiga. Cubrir com uma camada de massa. Depois coloque uma camada de bananas cortadas em fatias e com gotas de limão. Ponha o açúcar e canela sobre a banana. Vá sucedendo as camadas massa/banana até acabar. A última camada tem que ser a de banana. Bata as claras e depois junte as gemas. Coloque o leite. Misture bem e jogue em cima da última camada de banana. Deixe penetrar na massa e leve ao forno.

7 comentários:

  1. Eu adoooro cuca de banana.
    sempre faço aqui em casa.
    adorei a receita.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nane, que delícia! Imagino como deve estar saborosa! Receitinha de vó é tudo de bom, não é! Desejo uma bela semana! Bjo

    ResponderExcluir
  3. Ai ai Nane gosto de tudo que leva bananas e adorei essa cuca, deve mesmo ficar da pontinha da orelha. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  4. Nane querida que delicinha e super fácil de fazer, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  5. Nane, faço uma mais ou menos assim, realmente é deliciosa.
    Sua avó tem razão, tbm adoro
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. ola, qdo vc diz a "massa", é a farofinha???
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Ésim,quando digo a massa me refiro a farofinha.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre! Deixe aqui seu comentário.