segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pão com linguiça


Continuando as postagens das receitas Sazón, segue essa delícia.


Ingredientes

Recheio
·          1 colher (sopa) de óleo
·          1 cebola pequena picada
·          3 dentes de alho picados
·          200 g de linguiça calabresa fresca picada
·          1 gomo de paio cortado em cubinhos (120 g)
·          2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa
·          4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
·          1 tablete de fermento biológico (15 g)
·          1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
·          1 ovo batido
·          2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·          2 colheres (chá) de açúcar
·          2 sachês de Caldo Sazón Costela

Modo de Preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos. Misture o extrato de tomate, retire do fogo e reserve.

Prepare a massa: em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa bem. Transfira para uma superfície lisa, acrescente o Caldo Sazón e a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Incorpore o refogado de lingüiça à massa, sovando até que os pedacinhos de carne fiquem homogeneamente distribuídos. Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

16 comentários:

  1. Olá amiga, sou uma doida por pão e este está mesmo tentador!!
    bjus
    Cila

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  2. onde moro nao acho aquela linguica boa de colonia sabe?
    onde morava, mais para o interior de SC era uma maravlha, todas gostosas.
    esse pão eu achei divino,deve ficar ótimo.
    bjs
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Ficou lindo seu pão Nane, adoro pães assim todo recheado, deve ter ficado delicioso.
    Bjs querida e Boa Semana

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  4. Olá,
    Experimentando!!!!!
    Adoro receitas assim.
    Abraço.

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  5. Oi Nane...
    Q pão delicioso...e ainda mais com linguiça, deve estar maravilhoso!!!
    Ah! pode sim postar as fotos da Panco...Nossa!!!...esta fazendo muito sucesso aqui em casa...rsrsr
    Uma ótima semana
    bjos
    Kelly

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  6. Que delícia estou adorando as receitas do sazón.

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  7. Adoro tudo com sazón compro todos.

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  8. É ótimo fazer pão que delícia com sazón melhor ainda.

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  9. Oi Nane! Tudo bem? Espero que sim.
    Pão sempre é uma delícia, e quando feito com amor, melhor ainda. Quando sobrar um tempinho vou testar essa receita...
    Te entregaram os dvd`s? Obrigada.
    Beijão e parabéns pelo blog!

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  10. Nane deve ter ficado uma delícia.Adoro pães com recheio.Bjus.

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  11. Lilli, que bom tê-la por aqui. Lela me entregou os dvd's. Fiquei feliz que arranjou um emprego bacana na sua área, parabéns! vc merece. Bjs,

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  12. Fiz ontem esse pão adorei ficou delicioso tudo com sazón é melhor.Nane já recebeu o novo livro de receitas ajinomoto está lindo é só pedir no site sabores ajinomoto ou no fale conosco.

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  13. Ainda não recebi não, vou pedir. Obrigada pela dica! Bjs,

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  14. Pelo amor de deus... Fazer uma receita usando sazon e achar que está abafando é uma lastima.

    a receita estava linda até colocar o sazon no meio da história.

    muito triste ver pessoas vinculando produtos que não fazem nada e absolutamente nada.
    A receita iria ficar muito mais gostosa e mais natural sem ele

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