O arroz é o queridinho no prato da maioria das pessoas, mas muitas sequer sabem que existem tipos diferentes. É um alimento tão bacana pq dele podem surgir pratos diversos, apesar, de ser mais famoso por sua preparação básica, para servir como acompanhamento. Então vamos a eles:
Arroz Longo
"É a experiência que conta na hora da escolha do arroz. Existe uma imensa variedade de marcas, tipos e qualidades de grãos e em geral só descobrimos a verdadeira qualidade do arroz após o primeiro uso ou o primeiro insucesso.
Arroz Malekizado
Os grãos mais maduros do arroz polido são melhores do que os mais novos, obtendo-se um arroz cozido mais solto e com grãos mais inteiros.
Arroz Médio
Tanto o arroz integral como polido ou branco, são classificados conforme o tamanho do grão em longo, médio ou curto.
Cada um destes tipos tem ainda uma outra classificação de acordo com a quantidade de grãos quebrados que estão misturados.
No momento da compra prefira o arroz de grãos longos ou médios e com a menor quantidade de quebrados. A cor dos grãos também é um indicativo de qualidade e, ao contrário do que às vezes se pensa, o arroz de grãos muito brancos é o que mais empapa, além de ter um valor nutritivo inferior. A cor pérola indica o melhor arroz.
Arroz Arbóreo
Qualquer que seja sua forma de apresentação, o arroz é um dos alimentos mais populares em todo o Brasil. Na mais tradicional combinação, arroz e feijão, ou acompanhando legumes, carnes, verduras, queijos e ovos. Pode ser cozido no leite de coco e ser usado como sobremesa".
Para quem não sabe preparar arroz, no site da Nestlé, que é a fonte deste post, tem vídeos ensinando a preparar Arroz Básico, Arroz de Forno e Bolinhos de Arroz.
O Vovó que ensinou já postou algumas receitinhas de arroz aqui, como Arroz Doce no Microondas, Bolinho de Arroz e Queijo, Arroz ao Curry, Torta de Arroz, Reaproveitamento de Arroz, Trouxinhas de Arroz, Aproveitando Arroz, Arroz Cremoso com Especiarias, Risoto de Cenouras, então, aproveite !!
Sou fanzoca de arroz, fiquei com vontade de prepara um risoto, mas tem que ser light!
ResponderExcluirBjos
Oiiiis...que legal adorei as informações sobre o arroz esse é um item idispensável na mesa do brasileiro não é???
ResponderExcluirBjinhus e bom restinho de semana!!!
Guria do céu, conhecia tudo isso aí não. Adorei o post!
ResponderExcluirBeijos
Oi Nane!
ResponderExcluirVi seu comentário lá no Criative-se e passei por aqui para te conhecer!
Adorei o post sobre os vários tipos de arroz, super informativo! A internet anda precisando de gente que queira informar de verdade, pois é tanta baboseira que vemos por aí, né?
Vou te seguir para voltar sempre, ok?
beijos,
Olá!! Sou sua nova seguidora e tenho um blog de artes com linhas e lãs, especialmente o croche que amo fazer. Amei seu blog é MARAVILHOSO!!!!! Você é realmente muito prendada e inspirada! Parabéns menina!!!
ResponderExcluirPasse lá no meu blog. Vou amar sua visita!!
http://www.paixaoporlinhas.blogspot.com
Beijos mil
Cláudia Santos
Oi Nane, que legal teu cantinho!! Estou adorando te visitar...deixa eu te contar...aou japa, a-do-ro um arrozinho, de todo tipo, pelo menos todos que já provei...é bom demais né? Bjobjo!!
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