segunda-feira, 30 de maio de 2011

Cupcake do aniversário da Rebecca



Ficou bom!!!


Com roupinha de festa, rs...


Saindo do forno...


Forminha simples por baixo.


Laço pq é para presente.


Bolinhas, pq como sabem, amoooo!


Minha vizinha fez aniversário outro dia e fiz cupcakes e mandei um enfeitadinho para ela. Achei que ficou fofinho, o que acharam? Ficou bem gostoso também.

A receita usei a mesma do aniversário da Carol, mudei o chocolate que usei meio amargo, e a cobertura, que é essa aqui:

3 1/3 de xícara de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 de xícara de creme de leite em temperatura ambiente

Em um saco de confeitar ou com uma colher cubra os cupcakes, como se fosse um caracol, inicando sempre das bordas e depois subindo formando um bico. Decore como preferir.

Fonte: Receita do livro O mundo dos cupcakes de Carole Crema.

domingo, 29 de maio de 2011

Carne moída de soja (proteína texturizada de soja)



Para fazer você vai ter que hidratar a soja, deixando-a de molho na água por um tempo. Depois, você escorre e aperta com a mão a soja para retirar a água.

Enquanto isso vá cortando a cebola, as azeitonas, escorra uma lata de milho, amasse o alho. Pegue uma panela e coloque azeite, refogue a cebola, junte o alho e refogue também. Após, junte a soja escorrida e mexa. Coloque molho de tomate e mexa, acrescente pimenta do reino moída na hora, sal, junte a azeitona, o milho e vá mexendo para a soja pegar cor e ir pegando o gosto da cebola e do alho, além de ficar com o molho de tomate. Se for necessário, acrescente mais molho, e vá provando para ver se precisa de mais pimenta do reino ou mais sal. Se gostar, pode também acrescentar um pouco de molho shoyu. Fica ótimo!

sábado, 28 de maio de 2011

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Almoço especial pra vovó

Vovó não estava se sentindo muito bem e fiz uma canja de galinha para ela. Uma canja light, feita com peito de frango. Seguem as fotos e mais tarde posto o passo a passo da receita.

"É canja, é canja, é canja de galinha, arranja outro time pra jogar ... " rs... não posso falar canja de galinha, sem lembrar dessa musiquinha, rs...

OBS: O blogger pirou e acabou postando a canja antes e essa postagem hoje, ai ai...


Ficou tão cheirosa que eu acabei tomando também, rs...



Torradinha e limonada com copo enfeitado de carambola (adoro!)


quarta-feira, 25 de maio de 2011

Mais uma tela!


Releitura da serigrafia do Romero Britto: Brazil, 1996.

Torta de palmito


(Depois)

(Antes)

Leve ao liquidificador: 2 copos de leite, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de óleo, parmesão ralado (usei Tirolez), 3 ovos, 1 colher de fermento em pó.

Enquanto bate até ficar homogêneo, unte um refratário e enfarinhe. Pegue o palmito de vidrinho, escorra e corte em tirinhas.

Jogue a massa no refratário, cubra com requeijão (usei Tirolez light), distribua o palmito cortado.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até dourar.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Dia dos namorados, inspire-se!



Fonte: Martha Stewart

Salada



Essa salada ficou ótima e aproveitei umas coisinhas que já estavam a se perder.

Você vai precisar de:
alface crespa
alface roxa
tomatinhos cereja
hortelã
milho
alho poró em rodelas
cenoura ralada
maçã em fatias
queijo frescal em cubos



Para o molho:
mostarda Hemmer
iogurte natural
Sazón de legumes

Modo de preparo:
Misture tudo.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Lírios argentinos

Obrigada pelos lírios Wesley! Que sua vida seja sempre florida e alegre como eles!


Como Cultivar Lírios



Se você deseja fazer que aquele vasinho lindo de lírios floresça novamente, aqui vão os passos que você deve seguir:

1 – Depois que as flores do seu vaso de lírios secarem, continue regando a planta por mais três meses. Passados os três meses, pare de regar a planta e espere os galhos secarem completamente.

2 – Retire os bulbos da terra junto com os galhos e embrulhe em sacos plásticos. Coloque os bulbos na menos fria da geladeira por 4 meses.

3 – Passados os quatro meses de geladeira. Plante os bulbos novamente e deixe o vaso em um local bem fresco e arejado. Se tudo der certo, dentro de poucas semanas você verá os brotos nascerem.








E quem ganhou o kit Sazón foi...

True Random Number Generator



Min:

Max:

Result:

31

Powered by RANDOM.ORG

Que de acordo com os comentários, é: Ana, e-mail: gilbamarbezzerra@ig.com.br. Irei entrar em contato através do e-mail, parabéns!

Não sei pq o quadradinho não salvou direito.

Bolo de maracujá





Semana passada vi esse bolo no blog Comida de quinta e fiquei louca para fazer. Primeiro, pq a foto do bolo dava água na boca, e segundo pq tinha uns maracujás aqui pedindo socorro.  Fica muito gostoso, super fofinho e leve, todos aqui amaram, inclusive minha vózinha.

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
raspas de 2 laranjas (usei de uma grande)
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a calda: 1/2 xícara da polpa de maracujá e 1/3 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Unte uma forma para bolo com manteiga e enfarinhe. Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e raspas da laranja. Bata até ficar um creme claro e fofo.

Numa outra tigela, coloque os ovos, a baunilha e bata ligeiramente. Despeje aos poucos a mistura de ovos e bata até ficar bem misturado. Coloque aos poucos a mistura de farinha até ficar incorpado.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e asse por 1 hora (isso depende um pouco do seu forno, o meu foi uns 45 min). Deixe esfriar.

Enquanto esfria, passe as polpas dos maracujás por uma peneira e descarte as sementes. Misture 125 ml da polpa com açúcar (eu não fiz isso), mexa ligeiramente.

Desenforme o bolo, coloque sobre um prato para servir e fure com um palito todo o bolo e despeje a calda sobre ele. O restante molhe onde ficou faltando. Humm... delícia!

domingo, 22 de maio de 2011

Dia dos Namorandos chegando...




Adorei que no fundo de cada  forminha tem uma mensagem diferente.

Fonte: Martha Stewart

Canja de galinha - passo a passo



Eu nunca tinha feito canja, mas achei bem fácil e fiz no instinto mesmo.

Você vai precisar de:


1 cebola


3 dentes de alho


2 cenouras


1 tomate (vocês também estão com dificuldade em comprar tomate bonito?)


Peito de frango congelado.



Sazón caldo de galinha.


1 xícara de arroz.



Água fervente.


Azeite extra virgem.


Queijo ralado.

Agora você vai:


Picar a cebola.


Picar o alho.


Ralar as cenouras.


Picar o tomate.


Descongelar o peito de frango no microondas.


Lavar e escorrer o arroz.


Picar cheiro verde.


Cortar em pedaços os peitos de frango.


Refogar a cebola.


Junte o alho e refogue.



Junte a cenoura e refogue.


Junte o tomate e refogue.


Junte o peito de frango e refogue.


Junte o cheiro verde e refogue.


Junte o Sazón caldo de galinha e refogue.



Jogue água fervente.


Jogue o arroz.


Misture.


Tampe.


Corte pão velho em fatias.


Passe manteiga. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar.


Sirva a canja junto com azeite, queijo ralado e torradas.

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