Oi pessoal! Como é bom voltar a postar, já estava com saudades!!
Estive ausente pois estou passando por uma nova fase no tratamento. Minha quimioterapia mudou e estou fazendo agora sessões toda semana. Por isso precisei de um tempo para me adaptar ao medicamento novo.
A falta de postagens também foi devido ao fato de ficar sem conseguir cozinhar e perder o apetite, ficando sem ter muita coisa para compartilhar com vocês.
Quero agradecer as mensagens de carinho e as visitas mesmo com o blog desatualizado. É tão gostoso receber o apoio e atenção de vocês. Muito obrigada!!
Mas vamos ao que interessa. Esse bolo fiz de surpresa para minha afilhada Carol, que completou 9 anos agora em maio. Como o aniversário dela caiu numa terça-feira e infelizmente minha irmã estava viajando a trabalho, nada mais justo que a dindinha aqui não deixar passar a data em branco.
Carol é apaixonada por bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e por isso resolvi fazer esse bolo, que além de delicioso é super fácil de fazer. Vou te dizer que até ela já fez esse bolo, então, para quem não é familiarizado com a cozinha, pode levar fé e tentar, porque não tem erro.
Vamos aos ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras (chá) de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado, 1 xícara (chá) de água fervendo (colocar por último), 100g de manteiga e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido até assar. O tempo varia de acordo com seu forno, o ideal é fazer o teste do palitinho. Furou? Se sair limpinho é porque está bom.
Deixe esfriar e desenforme. Agora você vai fazer a cobertura de brigadeiro que é mamão com açúcar né?! Você pode escolher fazer no fogão ou no micro-ondas.
Caso você vá fazer no fogão, coloque em uma panela uma lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado e uma colher (sopa) de manteiga (sem sal de preferência). Eu fiz duas receitas para conseguir cobrir o bolo todo, então dobre as quantidades.
Misture sempre para não grudar o fundo e a borda. Assim que for engrossando, vire a panela um pouquinho de lado, no caso de desgrudar da panela o fundo é que está no ponto certo. O ideal para o caso da cobertura para bolo é não deixar engrossar demais para você conseguir espalhar por cima do bolo.
Caso você escolha fazer brigadeiro no micro-ondas, dê uma olhadinha nesse post, fácil, fácil: http://vovoqueensinou.blogspot.com.br/2009/10/brigadeiro-de-microondas.html
Agora é só cobrir o bolo com o brigadeiro. Eu quis que a aparência ficasse uma coisa mais bagunçadinha mesmo, acho o resultado mais bonito. Depois coloquei uns confeitos de coração coloridos e de trevos de quatro folhas.
Bom demais!! impossível comer um pedaço só.