Muitos pacientes, ou posso dizer, todos que conheço, rs... reclamam da mudança no paladar, e isso é algo muito irritante no tratamento.
Você come esperando ser aquele sabor que sempre esteve acostumado, mas ao provar nunca é o que se espera.
Ora (comigo sempre) o sabor metálico, ora o sabor doce que fica acentuado, sem falar que muitas vezes o cheiro causa enjoo ou perda de apetite.
Conheço até casos de pessoas que acham que é invenção ou frescura. Na verdade, essas pessoas deveriam se informar mais a respeito da doença e dos efeitos colaterais que sofremos. Seria ótimo se fosse frescura, rs... mas não é o caso.
Seguem algumas dicas que recebi de duas nutricionistas e espero que funcione para vocês.
- Comida bonita sempre enche os olhos, então talvez você se esqueça do sabor, rs...
- Muitas vezes preparar a nossa própria comida incomoda, então recorra a alguém ou compre comida pronta. E enquanto a pessoa está preparando sua refeição, evite ficar na cozinha;
- Coma frutas cítricas;
- Utilize condimentos e especiarias. Dê preferência aos temperos suaves, como orégano, tomilho, salsinha, cebolinha, suco de laranja ou limão;
- Tente utilizar talheres de plástico (eu não consigo - me lembra hospital);
- Beba de 2 a 3 litros de água por dia;
- Para reduzir o sabor doce, coloque gotas de limão;
Espero que essas dicas ajudem e caso tenham outras, favor compartilhar, afinal, estamos no mesmo barco. Força!
Essa foto linda retirei de um blog (Minha vida comigo) que adoro e acho que vocês também irão adorar, é cheinho de dicas e muito mais. Clica aqui.
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