segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Patê/ molho de beringela

Olá pessoal, apesar da carinha que não ajuda muito, esse patê/ molho de beringela fica uma delícia e é elogio certo. Pelo menos para onde eu já levei e para as pessoas que comeram,rs... Eu digo que ele é um patê molho pq se vc não deixa muito tempo ele fica na consistência para um molho de macarrão, mas se vc deixa um pouquinho mais ele fica mais cremosinho e consistente tipo um patêzinho. Uma beleza para comer com torradinhas ou biscoitinhos salgados. Eu como qdo sobra no pão tb. Para saber sobre os benefícios da beringela, que é ótima para diminuir níveis de colesterol, diminuir pressão sanguínea, prevenir arterosclerose, boa tb contra diabetes, artrite, gota, reumatismo e problemas do fígado e estômago, clique aqui.
Ingredientes
1 beringela
alho socado com sal
azeitonas
azeite
massa de tomate
água
Preparo
corte a beringela em cubos. Em uma panela frite o alho socado no azeite. Coloque a beringela no alho, misture e coloque um pouco de água. Vai colocando aos poucos, nunca deixe secar completamente até a beringela mudar de cor e diminuir. Depois acrescenta as o molho de tomate e as azeitonas picadinhas, mexa até a consistência que vc quiser. Pode tb colocar manjericão ou até mesmo orégano que fica o máximo!

2 comentários:

Anna disse...

Amo beringela, já anotei a receita para testar, mas acho que vou tentar no forno, no lugar de fritar, será que fica bom?

Nane Cabral disse...

Olá Anna, só frito o alho no azeite,depois que coloca a beringela ela cozinha. Fica uma delícia. Não sei se no forno daria certo pq tem que ir colocando água para a beringela ficar macia. Mas podemos tentar! bjos,

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails