terça-feira, 10 de novembro de 2009

Strogonoff de chuchu

Quando vi essa receita do blog Na cozinha da Carina fiquei imaginando como seria, eu adoro chuchu mas tem muita gente que acha uma coisa super sem graça. Por isso fiquei super curiosa e fiz no outro dia. Vocês não tem idéia de como fica muito bom. Minha irmã que nem gosta de chuchu comeu e repetiu várias vezes. Uma delícia! vale a pena fazer pq é de babar, aliás, como todas as receitas da Carina, que é uma cozinheira de mão cheia. Não mudei nadinha na receita, exceto que não coloquei creme de leite light, nem leite desnatado, coloquei comum mesmo e acrescentei milho, segue abaixo:
2 chuchus (usei três)
2 col margarina
1 cebola picada
1 col maisena
200 ml leite
200g creme de leite
1 caldo legumes
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos. Aqueça a panela com margarina e refogue a cebola, quando estiver murcha, junte o chuchu e o caldo de legumes. Refogue em fogo baixo por 10 min até amaciar, se necessário pingue água. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com pimenta e noz e corrija o sal.

18 comentários:

Anônimo disse...

eu também não sou fã de chuchu não, mas deu vontade pela foto! eu q to reaprendendo a comer to precisando de receitass novas, vou falar pra minha mãe testar essa!!

beijos

Maria Maia disse...

Nunca comi de chuchu, mas pela foto está uma delicia.
bjsss

Tati - Panelaterapia disse...

Tá p/ nascer uma pessoa que é mais criativa nas receitas de legumes que a Carina! Fico passada com as receitas no blog dela! Quem poderia imaginar que chuchu ficaria com essa aparência boa!!!
Bjs

Fla disse...

Olha eu tô pra experimentar essa receita, porque desde que eu vi por lá também achei fantástica.
=)
E agora feita por você também fiquei com mais vontade ainda.
Beijos

welze disse...

essa receita me persegue. um dia ainda faço. com vc indicando, fica mais forte a vontade.

Unknown disse...

Essa é incrível mesmo, nunca tinha visto, mas com certeza vou experimentar, adoro chuchu!

Lau Verrengia disse...

Eu não sou muito fã de chuchu não, mas confesso que você me deixou bem curiosa. Quando eu experimentar te conto o que achei.

Beijinhos

Unknown disse...

Adorei a tua receita, bem original! Eu adoro chuchu!
Beijinhos linda

Fabiana disse...

Também fiquei curiosa com o resultado.....
vou testar a receita.
Aí quando alguém vier falar do xuxu, eu faço essa receita.
bjs

Rose disse...

afff...agora fiquei curiosa kkkk
eu como chuchu sei lá porque...sempre tem na casa da sogra as vezes trago, como mas não gosto não...mas essa receita vou ter que testar!!!
Bjinhus

Claudia Lima disse...

Tenho um chuchu aqui que comprei para o meu marido e não sabia o que fazer. Obrigada pela sugestão!
Bjs :)

Mari disse...

Nane, eu sou das poucas que adora chuchu... aliás, lá em casa sou eu e o marido, só a filhota nao curte. Mas acho que dessa forma que a Carina e você fizeram, não tem como não gostar... a aparência ficou maravilhosa!!
Vai entrar para minha lista de comidinhas a fazer... :)
Bjo grande,

Mari

Trainee de Cozinheira disse...

Fico boba vendo o Chuchu se reintegrar a vida de legume, ele estava precisando, porque é muito sem graça, mas eu tb gosto do suflê.

bjs

Maura

Unknown disse...

a que legal!!!
fica bom né? fica bem leve dá pra comer um monte e nem percebe!
rs
obrigada querida!

Natália Eleutério disse...

Uma delícia de receita, nunca fiz nada com chuchu, bjs.

angela disse...

minha filha ama chuchu, preciso fazer. bjs

Clau disse...

Oi Nane,amiga essa receita me fez lembrar do tempo de criança,minha fazia muito....adoro,voc6e me inspirou a fazer,faaz muito tempo que não provo esse prato.Já anotei.Bjus!

Anônimo disse...

Acabei de fazer. Em casa não tinha maisena, coloquei farinha de aveia, e ficou muito bom. Bem explicado, fácil de fazer.

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