quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Escondidinho de carne moída da mamãe


Essa receita mamãe faz há tempos e o bom é que pode utilizar a base para rechear com o que preferir. No caso foi utilizado carne moída, mas ela já fez com camarão, bacalhau... Para fazer você vai precisar descascar umas batatas, cortá-las em rodelas para cozinhar mais rápido, colocar em uma panela com água, sal e deixar cozinhar. Para verificar se está bom é só furar com um garfo, mesmo modo de preparo do purê de batata, pq na verdade é isso que será feito. Quando as batatas estiverem macias, retire, escorra e esprema com espremedor de batatas. Reserve. Em uma panela coloque o purê, junte manteiga e creme de leite, tudo dependendo da quantidade que você cozinhou de batatas, não sei informar pq ela faz sempre tudo no olhômetro. Misture, tempere com sal, noz moscada (se gostar). Em um refratário, unte com azeite ou manteiga e coloque uma camada de purê, uma camada com recheio e vai intercalando até acabar com purê. No recheio ela cozinhou a carne moída de forma tradicional, em uma panela colocou azeite, alho e cebola para dourar, acrescentou a carne moída, misturou tudo para pegar um sabor, acrescentou um pouco de sal, pimenta do reino moída na hora e foi dourando, colocou molho de tomate e misturou. Fácil, rápido e pode aproveitar os ingredientes que tem na dispensa no momento.

5 comentários:

Figos & Funghis disse...

Humm, que delícia! É bem comidinha de mãe mesmo, minha mãe também faz bastante e todos amam. Cresci comendo esta delícia!
Beijinhos,
Fabi

Fabiana disse...

Adoro escondidinho, de todos os jeitos e recheios, muito gostoso e prático, além de relativamente barato. Bjs

kelly de castro disse...

HUMMMMMM É REALMENTE UMA DELICIA, EU COSTUMO FAZER TAMBEM COM PURE DE AIMPIM OU A FAMOSA MADIOCA.

Fla disse...

Que delícia de receita. Amei.
Bjs

Chef Daniel Deywes disse...

AMei essa receita .. deve ser muito saborosa ... copiadisssssima

Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails