Sei que muita gente adora mas acha muito difícil fazer nhoque (gnocchi) e não entendo muito bem o motivo da dificuldade. Essa receita é bem simples e sempre dá certo, por isso não tento outra de jeito algum. Você vai precisar de 1 kg de batatas, 30 gramas de manteiga, 2 ovos, 2 xícaras de trigo e sal a gosto e de um utensílio super prático que é a nhoqueira. Cozinhe as batatas com sal, amasse bem com um espremedor e acrescente os ovos. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misture bem. Vá mexendo até a massa desgrudar do recipiente, se preferir, use o processador com a peça de massa. Depois coloque uma panela funda com água, um fiozinho de óleo ou azeite e sal para ferver. Após, coloque a nhoqueira na panela, encha com massa, aperte e vai sair pelos buraquinhos a massa, quando vc achar que já está em um tamanho ideal corte e deixe cair na água. A medida que a massa for boiando, vc retira e coloca em uma travessa. Depois de fazer isso com toda massa, é só preparar seu molho preferido, cobrir o nhoque e levar ao forno coberto com queijo parmesão ralado para derreter. Essa receita eu fiz tem uns dias já, mas não estou conseguindo postar normalmente. Estou evitando cozinhar para evitar comer, rs... como diz um amigo, estou em projeto somália... (regime). Também não estou aguentando mais tirar fotos do celular :(
10 comentários:
Que delícia menina, eu adoro Nhoque , é um prato que mesmo servido só vai muito bem, o segredo é realmente um bom molho.Beijinhos e uma ótima semana
Oi Nane, como disse a vc, esse final de semana fui a Recife. Entrei em contato com o Dilson da Tirolez, conforme combinado antes e passei o local onde eu estaria para a entrega do kit. Mas ele não apareceu.Fui ao shopping que é nem central e tentei ligar pra ele, por que ele poderia me entregar lá, mas ele não atendeu nenhuma das minhas ligações. Resultado final: Não recebi o kit que ganhei. Se a tirolez tiver a intenção de me entregar, vai ter que ser na minha casa. Pois é a segunda vez que marco pra ser entregue e o rapaz não vai. Mas também se não houver interesse por parte deles, não tem problema. Entendo a sua boa intenção. Só que da próxima vez escolha melhor o parceiro, afinal era pra ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Alguns amigos meus até hoje esperam o jantar que ia dar feito com esse kit...
Beijocas
Fabí araujo
Fabí, entendo o seu descontentamento, mas já entrei em contato com a Tirolez e reenviei sua mensagem. Acabei de receber uma ligação de lá onde eles me certificaram que entregarão na sua residência, pode ficar tranquila. Não imaginávamos que iria dar essa confusão né? mas em breve tudo será resolvido e vc poderá fazer ótimas receitas para seus amigos. Bjo grande.
Tem um selinho pra vc minha amiga!!Lá no meu blog. Bjs
arteiragaranhuns.blogspot.com
obrigada pela compreenção!!!
Nhoque é muito bom,eu adoro e até faço com frequência,e como vc não acho dificil.O prato está lindo.Bjus.
Adoro Nhooque, mas numca fiz...só comi...rs
Este seu deve ter ficado uma delicinha!
Beijinhos minha Flor!
Sandra
http://studiophotoarte.wordpress.com
eu adoro nhoque!é tudo de bom..e tambem..como você..acho facil fazer!gostei da sua receita..bjus
Eu amo nhoque e não acho difícil de fazer não. Ah e adorei o "projeto somália" risos..
Bjs
Eu adoro nhoque, e de tanto fazer já se tornou até bem fácil, não vejo dificuldade nenhuma!
Beijinho,
Re
Nunca experimentei fazer gnocchi, mas ainda hei-de tentar...
Beijinhos,
Lia.
Postar um comentário