As facas de cerâmica se tornaram as queridinhas do momento. Mas qual o motivo de estarem na moda?
Para começar o preço. As facas de cerâmica costumam ser mais baratas do que as de inox.
Mas além desse ótimo motivo, exitem muitos outros, como o fato de não oxidar, já que é quimicamente neutra. Por isso não escurece e conserva o sabor e aparência dos alimentos.
Não contaminam os alimentos, pois não liberam resíduos metálicos, como níquel e chumbo, evitando assim, reações alérgicas por contaminação.
O peso da faca de cerâmica é menor e sua lâmina facilita na tarefa do corte. Mas o fato de pesar menos muitas vezes incomoda os que já estão habituados com a faca de aço. Neste caso, só o tempo para acostumar.
O cuidado com a faca de cerâmica deve ser redobrado, para evitar se cortar, além de ter que ter cuidado também em não deixar cair ou bater com força, para evitar que a lâmina se quebre.
O maior benefício, no entanto, é a demora em perder o corte, mantêm a precisão e corte por muito mais tempo.
No entanto, ela não serve para desossar, fatiar queijos, cortar congelados ou tirar lascas de alimentos.
Fonte: Restaurante em SP
Imagem: Google Images
5 comentários:
Olá Nane, Bom Dia.
Lindas as facas, mas acho que por aqui ainda não tem, porque nunca vi.
Querida fiz seu Brigadeirão, ficou delicioso, a filha e a nora já querem a receita, pra fazer tbm.
O meu tbm quebrou e muito mais doque o seu, não esperei esfriar, da proxima vez que eu fizer, vou levar a gelar primeiro pra depois desenformar. Depois coloco la no meu bloguito.
Brigada por dividir.
Bjs e Boa Semana
Oi Vice, que ótimo que gostou da receita e fez sucesso. Uma ótima semana para ti tb. Bjs,
Oi Nane, nossa esta informação para quem não sabe sobre nada de cozinha é ótimo, não fazia ideia.
òtima dica!
Beijos
Nane, as facas são lindas, estão sendo muito difundidas, obrigada pelos esclarecimentos.
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Tem as facas de cerâmica da KerCut que são muito boas!! Eu recomendo.
Postar um comentário