Esse strogonoff de camarão com chuchu foi super rápido de fazer. Uma coisa super prática é você ter no congelador camarão já limpo e descascado para esse dias de correria.
O camarão eu já tinha tirado do congelador antes e descido para geladeira. Temperei com limão (espremi em cima) e com pimenta do reino moída.
Pegue quatro chuchus grandes e descasque. Retire a parte branquinha de dentro que não sei como chamam, se é miolo, semente... rs... Corte em pedaços grandes. Coloque para cozinhar numa panela coberta com água. Salpique sal.
Depois que o chuchu estiver macio (cuidado para não deixar mole demais pq desmancha), escorra a água. Refogue uma cebola grande picadinha no azeite e manteiga. Acrescente o chuchu picadinho. Tempere com pimenta do reino e sal. Mexa.
Acrescente o camarão e mexa. Deixe ele mudar de cor para aquele laranja lindo. Tempere novamente. Junte o molho de strogonoff pronto Mococa (super prático e gostoso). Prove e veja se o tempero está bom. Sirva com um arroz branquinho quentinho e renda-se aos elogios.
12 comentários:
Me deu água na boca.
bjo
Que receita diferente adorei beijos
Que aspecto divino!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Nane,
Também tenho o camarão limpo e descascado no freezer, o que é uma grande ajuda.
O estrogonofe ficou muito apetitoso e levinho, que delicia.
Beijo,
Vânia
eu dispensava até o arroz, ótima idéia, amo camarão e chuchu.
um abraço.
humm, do jeito que eu adorooo camarão... já vou testar essa receita ;)))
Que delicia Nane, nunca provei, mas como amo camarões e xuxu com certeza ficou uma delicia. Gostei tanto! Beijinhos
Olá Nane eu gostei da receita mas no meu caso eu tiro o chuchu porque não como.
Camarão e creme de leite é uma combinação excelente que nunca falha.
Abraços e bom feriado.
Camila Marinho.
Nunca tinha pensado nessa combinação. Legal!
Vanessa
Só usoo chuchu na sopa, agora vou ter que variar para provar!!!
que delicia..sou fã de xuxú..adorei essa sua ideia..bjo
Eu amo chuchu! Já vi que vc tem muitas receitas com essa delicia, por isso vou ficar por aqui e aprender várias iguarias como esta!
Beijos
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