terça-feira, 26 de agosto de 2014

Os benefícios da amêndoa


Todo mundo sabe que a amêndoa é rica em gorduras benéficas ao organismo. Além disso tem o poder de ajudar a saciar a fome e também combate processos inflamatórios.

A novidade é que os cientistas chineses descobriram que a amêndoa também tem efeito prebiótico = ela serve de alimento para as bactérias que protegem o nosso intestino.

A experiência foi feita com 48 voluntários, que depois de 6 meses consumindo cerca de 14 amêndoas (56g), houve um aumento de bifidobactérias e lactobacilos (bactérias boas), além da redução de bactérias inimigas.

Essa ação prebiótica se deve à película que envolve a amêndoa, que é a parte onde se concentra antioxidantes da família dos polifenois e uma boa quantidade de fibras.

Então vale a pena fazer aquele esqueminha do saquinho com 14 amêndoas e levar na bolsa. Além de ajudar a espantar a fome entre as refeições, tem todos esses benefícios.

Fonte: Revista Boa Forma
Imagem: Google Images

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