terça-feira, 4 de novembro de 2014

Paella de frutos do mar


Meu esposo faz uma paella de frutos do mar como ninguém, e hoje vou dividir a receita com vocês.

Para fazer a paella você vai precisar de azeite, alho, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, açafrão ou cúrcuma, pimenta do reino, sal, arroz, camarão, lula, polvo, peixe e ai, esqueci o nome, depois eu pergunto para ele e completo aqui tá? rs... essa quimio está me deixando lelé. Tô caduquinha, rs... (sururu)

Meu esposo não gosta do pedaço da cebola e do tomate, apesar de adorar o gosto que dá, então ele bate no liquidificador a cebola e o tomate. Depois junta os temperos verdes.

Em uma frigideira grande, paelleira ou panela grande mesmo, aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque o arroz já lavado e escorrido. Misture. Junte a mistura do liquidificador até cobrir o arroz. Na segunda água do arroz com o tempero, junte os frutos do mar, exceto o camarão, que será colocado na última agua do arroz, terceira ou quarta, onde deverá ficar por uns cinco minutos.

Tenha cuidado para não deixar secar demais a água, a forma de preparo se parece com risoto.


Encontramos nos supermercados os frutos do mar já limpinhos e cortados em pedaços, o que facilita bastante, mas comprar separadamente sai mais em conta, se você morar em local com frutos do mar frescos. 

Aproveito o post para pedir desculpas pela ausência, mas estou passando por uns maus bocados nesse último mês, por isso não estou conseguindo cozinhar, nem fazer muita coisa. Espero que tudo passe o quanto antes.

Agradeço o carinho recebido. Obrigada mesmo.

Um comentário:

António Je. Batalha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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