Para verificar a validade do fermento, coloque uma colher de chá do fermento em pó em meio copo de água quente e mexa, só use o fermento se começar a ferver.
Para deixar o bolo com um gostinho de amanteigado, unte a forma com manteiga em vez de óleo.
Para deixar o bolo mais fofinho, substitua a manteiga ou margarina da receita pela mesma qtde de óleo (na massa).
Para ficar mais fofo, antes de levar o bolo ao forno, bata a assadeira levemente sobre a mesa ou a pia umas duas vezes, assim, a massa se distribui uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.
Para evitar que a massa transborde no forno, qdo for levar a massa ao forno, espete uma macarrão bucatini, assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a forma.
Para evitar que o bolo murche, assim que tirar do forno, cubra com uma pano seco.
Para fazer aquele bolo velho ficar novo, megulhe -o em leite frio e leve ao forno, em temperatura média para secar.
Para que o bolo fique fresquinho por mais tempo, depois de esfriar, embrulhe-o numa toalha úmida e guarde em lugar fresco.
Para salvar o bolo que está assando por fora e ficando cru por dentro, cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio que o bolo terminará de assar por igual.
Quando vc está fazendo o bolo em uma forma alta e o palito não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetar com um espaguete.
Para untar a forma sem farinha de trigo, use margarina e açúcar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelada.
(Dicas retiradas do livro SOS Truques do Lar de Jeanne Margareth - Imagem Getty Images)
Para deixar o bolo com um gostinho de amanteigado, unte a forma com manteiga em vez de óleo.
Para deixar o bolo mais fofinho, substitua a manteiga ou margarina da receita pela mesma qtde de óleo (na massa).
Para ficar mais fofo, antes de levar o bolo ao forno, bata a assadeira levemente sobre a mesa ou a pia umas duas vezes, assim, a massa se distribui uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.
Para evitar que a massa transborde no forno, qdo for levar a massa ao forno, espete uma macarrão bucatini, assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a forma.
Para evitar que o bolo murche, assim que tirar do forno, cubra com uma pano seco.
Para fazer aquele bolo velho ficar novo, megulhe -o em leite frio e leve ao forno, em temperatura média para secar.
Para que o bolo fique fresquinho por mais tempo, depois de esfriar, embrulhe-o numa toalha úmida e guarde em lugar fresco.
Para salvar o bolo que está assando por fora e ficando cru por dentro, cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio que o bolo terminará de assar por igual.
Quando vc está fazendo o bolo em uma forma alta e o palito não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetar com um espaguete.
Para untar a forma sem farinha de trigo, use margarina e açúcar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelada.
(Dicas retiradas do livro SOS Truques do Lar de Jeanne Margareth - Imagem Getty Images)
5 comentários:
Execelente! Várias dessas eu não conhecia! Adorei!
Bjs
Adorei as dicas. Muita coisa que eu não sabia. Beijos
que deliiicia de bolo, deu até vontade!! ando meio viciada em chocolate, rs..
beijos
Olá meninas, muitas das dicas eu tb não conhecia, por isso sempre gosto de dar uma olhadinha nesse livro, pq algumas dicas eu acabo esquecendo, rs... bjinhos,
Adorei as dicas.
=)
Beijos
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