Tem dias que não há nada melhor do que um caldinho ou sopa e esses dias atrás aproveitei que ganhei inhame da minha amiga Lorena que trouxe do sítio, foi o que eu precisava.
Para fazer caldo é super simples, é só descascar os inhames, cortar em rodelas e colocar em uma panela cobrindo com água para cozinhar. Adicione sal.
Quando ficar macio, você pode levar para o liquidificador, amassar ou usar o mixer. Dessa vez usei o amassador. Quando ficou tipo um purê, acrescentei um pouco de leite e misturei. Depois, refoguei em outra panela alho e cebola no azeite. Coloquei o purê e misturei. Adicionei um pouco de água, acertei o sal, coloquei uma pimentinha do reino moída na hora e ficou gostoso e reconfortante.
2 comentários:
Adoro inhame Nane, seu caldo tá com jeito de delicioso.
Bjs e Boa Noite
Olá, querida
Nós colocamos frango desfiado e fica uma delícia!!!
Bjm de paz e bem
Postar um comentário