quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Caldo de inhame


Tem dias que não há nada melhor do que um caldinho ou sopa e esses dias atrás aproveitei que ganhei inhame da minha amiga Lorena que trouxe do sítio, foi o que eu precisava.

Para fazer caldo é super simples, é só descascar os inhames, cortar em rodelas e colocar em uma panela cobrindo com água para cozinhar. Adicione sal.

Quando ficar macio, você pode levar para o liquidificador, amassar ou usar o mixer. Dessa vez usei o amassador. Quando ficou tipo um purê, acrescentei um pouco de leite e misturei. Depois, refoguei em outra panela alho e cebola no azeite. Coloquei o purê e misturei. Adicionei um pouco de água, acertei o sal, coloquei uma pimentinha do reino moída na hora e ficou gostoso e reconfortante.

2 comentários:

Vicentina disse...

Adoro inhame Nane, seu caldo tá com jeito de delicioso.
Bjs e Boa Noite

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Nós colocamos frango desfiado e fica uma delícia!!!
Bjm de paz e bem

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails