sábado, 6 de setembro de 2014

Café com bolinhos de canela


Tem horas que tudo que eu preciso é de um cafezinho. Meu esposo para me agradar fez uns bolinhos de canela, tipo aqueles bolinhos de chuva, sabe?!

Para fazer ele usou 300ml de leite, 4 colheres (chá) de açúcar, 1\2 colher (chá) de fermento em pó e canela em pó misturada com açúcar. A quantidade e' mais ou menos essa, porque ele faz tudo no olhômetro.

Você precisa deixar a massa numa consistência que escorra grosso quando você pegar com a colher. Se com essa quantidade de ingredientes não ficar assim, você adiciona mais farinha de trigo.

Coloca uma panela com Óleo para esquentar e quando estiver bem quente você inicia a fritura. Abaixa o fogo. Vai colocando as colheradas e a massa meio que vai se moldando sozinha em formato de bolas grandes. Você retira quando ficar dourada por fora e não crua por dentro, para isso você pode furar com um palito para conferir. Depois passe ainda quente na mistura de canela com açúcar.

Eu não acompanhei ele preparando, então não posso dar maiores detalhes, e tenho que dizer que ele é melhor cozinhando do que ensinando, RS... então, espero que o resultado seja ótimo igual foi aqui.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails