Não preciso dizer que amo o blog da Tati, o Panelaterapia e suas receitas, que são do jeitinho que gosto, práticas e saborosas. Quando vi essas batatas pensei logo que era parecido com as que eu fazia, mas essa parte do murro foi um detalhe especial, até porque ando estressada com uns probleminhas, então serviu para descontar a raiva nas pobres batatas. Me empolguei tanto que a primeira coitada, ficou amassadona, rs... depois peguei leve com as demais. Para fazer é hiper simples: pegue batatas, lave (eu passei uma escovinha tb), coloque em uma panela com água e deixe cozinhar na água fervente até dar para furar com um garfo, até ficarem macias. Depois, escorra a água e coloque-as para secar em cima de um pano de prato limpo. Espere esfriar e dê uns murros, mas não vá com toda a fúria, caso contrário virarão purê, rs... elas irão abrir, coloque-as em um refratário regado com azeite, coloque manteiga em cima, sal, e alecrim, que deram um aroma especial, apesar que não são todos que gostam (né Valéria?). Após, regue com mais azeite e leve ao forno para dourar. Ficou uma delícia!
12 comentários:
Batatas a murro são o meu acompanhamento preferido para carnes grelhadas na brasa e para alguns assados no forno. Se tiver churrasco experimente, depois de cozidas e antes de as esmurrar, pô-las na brasa ... uma delicia!
Bjinhos
Hummm, fala a verdade, essa batata arrasa...é a favorita do marido!
Bjuss e ótima semana!
Eu tb adorei essas batatas amiga!
Realmente fáceis e deliciosas!!!
Bjs
Eu tb adorei essas batatas amiga!
Realmente fáceis e deliciosas!!!
Bjs
que dizer? deliciosamente fabulosassssssssssss
beijinhos
Adoro batatas a murro!
Beijinhos,
Lia.
Gosto muito destas batatas. E tem muito bom aspecto!
Beijinho*
Uma delicia! O blog da Tati é muito bom mesmo! Sempre passo por lá! É viciante! Bjokas
Essas batatas devem ser mesmo uma delícia! Adorei a idéia quando vi lá no panela..é pra desestressar ne!!hehe
Essa batata com picanha e cerveja ...
puttttzzzzzzzz
parabens pelo blog nane ..
bjs. Markito!
UMA DICA ...
querendo fazer sem ser batata ao murro ...
Faça com batata bolinha, escolha as menores, cozinhe (com um pouco de sal)mas deixe ela ao dente, firme.
Depois numa panela grande frite um pouco de cebola(epere dourar um pouco), coloque alho em laminas, quando o alho estiver bem frito coloque umas 2 colheres de manteiga (com ou sem sal - a gosto). Uma vez a manteiga derretida, jogue as batatas e revire para que todas peguem aquele molho, depois é so colocar numa vazilha para servir e jogar alecrim por cima, ainda com a batata quente..
perfeito!!!!
bjs, MArkito!
Ai que delícia essa receita, quero fazer também.
Bjs
Postar um comentário