A receita dessa empadinha surgiu de uma mini quiche que vi no blog da Tati e que já postei aqui, logo depois fiz empadinha com a mesma receita onde eu já postei também, e agora estou fazendo novamente mas com palmito. A massa é super leve, fácil de fazer e fica uma delícia, rende muitos elogios. Para a massa você vai usar: 1 ovo, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de água, 80 grs de manteiga picada e sal a gosto. Misture tudo até que vire uma bola e leve à geladeira por 15 minutos envolvido em filme plástico. Para misturar a massa eu coloco no processador. O recheio você pode variar, mas no caso aqui eu usei mussarela cortadinha, queijo amarelo cortadinho e ricota cremosa Tirolez, fiz uma pasta com uma caixinha de creme de leite. Unte a forminha de empada, coloque a massa, o recheio, palmito picadinho, azeite e manjericão. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
13 comentários:
Oi, prá você tem selinho em TANTAS COISAS, passa lá.
Essa receita está com um aspecto delicioso, beijinhos
Nane, delicioso.
Eu adoro tudo que vai palmito!
=)
Bjs
Oi Nani fiquei com agua na boca,ja copiei a receita rs...bjs
Hummmm, isso parece ter ficado bom demais, sô!!!!
Bjuss!!!
Ah...fique atenta, vai ter sorteio lá no blog!
Maravilha de empadinhas. beijinhos
Ai, me encheu os olhos e a boca...
Beijo
estão tão bonitas e deliciosa...achas que só uminha me fazia mal??????????hehehe
mil beijocas
Olá Nane,
Perecem muito boas estas empadinhas!
Beijinhos,
Lia.
Agora com o verão á porta são deliciosas para os piqueniques, bjs.
Hum adoro estas empadas já copiei a receita vou preparar par o fim de semana.Sabe estive pensando será que não tem alguma receita que bata a massa no liquif porque abrir estas empadas é que é o chato...se souber me avise porque virarei fã!bjos amiga!
que lindas que ficaram!...
apetitosas!
babette
Hummmmmmmmmm!!Que deícia!!!Pode mandar uma para cá!!Hehehe. Bjs
Devem ficar deliciosas, já anotei a receita.
beijos
Postar um comentário