sexta-feira, 18 de maio de 2012

Tequila



Andei pensando que é injusto colocar postagens somente sobre vinhos ou cervejas, então pensei em falar hoje um pouco sobre tequila.

Essa danada já me rendeu um apelido de Nane tequila do meu primo Léo e histórias sobre o dia com Raquel e família, rs...

Mas voltando ao assunto, existem cinco tipos de tequila.

A tequila plata/blanco é clara e transparente, engarrafa imediatamente após a destilação. É boa, mas bem forte.

A tequila oro/joven é suavizada com corantes e aromatizantes, lembra o gosto de caramelo. Usada para fazer as famosas margaritas.

A reposado, tem aroma agradável e cor amarela pálida, curtida durante dois meses a um ano em barris de carvalho.

A tequila añejo, é curtida por mais de um ano em barris de carvalho, tem sabor de madeira e cor de âmbar.

Já a tequila extra añejo é a categoria especial, envelhecida por mais de oito anos. É mais difícil de achar e bem mais cara.

Fonte: Gloss
Imagem: Google Images

Um comentário:

Lu disse...

a tequila passou por aí e deixou algumas historias?
ela é malvada, por aqui tbm deixou um 'causo' heheh
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails