Para o dia dos pais resolvi fazer uma sobremesa especial, já que meu pai é mais que especial e merece tudo de bom, então resolvi fazer essa torta de morango com chocolate para aproveitar a época do morango.
A torta tem três camadas, mas juro que não é difícil de fazer não. É só seguir a ordem, organizar os ingredientes e ter uma forma de aro removível que tudo dará certo.
Para a primeira parte você vai precisar de: 1 pacote de biscoito maisena, 4 colheres de manteiga.
Triture o biscoito no processador, se você não tiver, vai na mão mesmo ou liquidificador. Junte as 4 colheres (sopa) de manteiga e mexa. Tem que formar uma farofinha úmida. Quando ficar assim, forre a forma de aro removível no fundo e nas laterais e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos.
Para a segunda parte, você vai precisar de: 500 g de chocolate, eu usei chocolate meio amargo, mas aí vai ao gosto do freguês, se você é mais formiguinha e curte coisa mais doce, aconselho usar o chocolate ao leite mesmo. Vai precisar também de 2 caixinhas de creme de leite Mococa, 1 colher (sopa) manteiga, meio envelope de gelatina em pó incolor.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (cuidado para não queimar se escolher essa opção!). Coloque junto ao chocolate derretido as duas caixinhas de creme de leite e misture devagar. Junte a manteiga e misture. Agora hidrate a gelatina em pó de acordo com a embalagem e guarde a outra metade. Junte à mistura e misture. Coloque a mistura do chocolate em cima da massa do biscoito (que a essa altura vc já retirou do forno e já esfriou um pouco). Leve à geladeira.
Para a terceira e última parte, você vai precisar de: 1 lata de leite condensado Mococa, 2 caixas de creme de leite Mococa, 1 caixinha de morangos lavados e sem a folhinha (não custa lembrar né?!), a outra metade da gelatina em pó.
Coloque os morangos para bater no liquidificador puros. Se sentir um pouco de dificuldade, pinga um pouco de água. Acrescenta o restante dos ingredientes até misturar. Pegue a torta na geladeira. Junte o recheio de morango devagar. Leve à geladeira.
Depois é só desenformar e enfeitar com morangos ou da forma que preferir.
8 comentários:
Oi Nane,
Essa dessa ser imperdível! Já vou levar a receita.
Bj,
Lylia
Já anotei vou fazer essa semana,adoro suas receitas quando você casar vai fazer um sucesso na cozinha.
mas q delicia deve ter ficado.
adorei a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Esta sua torta está com uma aparência deliciosa!! Gostei!
Abraços, Fabiana.
Perfeita combinação, torta, morangos, chocolate, não precisa de mais nada!1
Beijos
Ana Claudia
Que delícia e que aspecto fabuloso!
Beijinhos grandes,
Lia.
Otima mistura! Morango e chocolate, tudo di bão! Beijos.
Que delícia de torta vou fazer essa semana.Nane peça no site sabores ajinomoto o novo livro de receitas impresso o meu chegou ontem é lindo.
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