terça-feira, 2 de setembro de 2014

Lentilhas aceboladas com arroz


Adoro lentilhas e toda vez que como, minha lembrança remete ao reveillón. Geralmente minha mãe faz na virada de Ano Novo,  a dela é incrível e por isso já virou até um costume.

Desde que me mudei ainda não havia feito lentilhas aqui em casa, mas esses dias deu uma vontadezinha...

Tive que fazer pouquinho, porque só eu que como, meu esposo não gosta.

Para fazer você vai precisar de lentilhas, alho cortadinho, cebola em fatias, pimenta do reino e sal.

Coloque em uma panela de pressão as lentilhas e cubra com água. Coloque sal. Deixe cozinhar até ficarem macias. Escorra.

Em uma panela, doure as cebolas em fatias no azeite e refogue o alho. Junte as lentilhas e misture bem. Acerte o sal e coloque pimenta do reino. Tem gente que gosta de cozinhar linguiça junto na panela de pressão, mas fica a gosto do freguês. 

Fácil assim!! Sirva com arroz.

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Nane
Um prato pra paladar que se preze... rs...
Gostamos muito por aqui... uma delícia!!!
Bjm fraterno

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails