sexta-feira, 18 de setembro de 2009

País do açúcar
Começar pelo canudo,
passar ao branco pastelde nata,
doçura em prata,
e terminar no pudim?
Pois sim.
E o que bóia na esmeralda
da compoteira:
molengos figos em calda,
e o que é cristal em laranja,
pêssego, cidra vidrados?
A gula, faz tanto tempo,
cristalizada.
Carlos Drummond de Andrade

4 comentários:

Rose disse...

Adoro sucos, e agora eles praticamente estão no lugar dos remédios...oh coisa boa...tem suco pra tudo...ainda bem né???
Bjinhus e bom findi!!!

welze disse...

Sucos e chás é comigo mesma. Adoro. E o sr. Carlos Drummond de Andrade sabia das coisas. Parece que vi as guloseimas que ele citou.

Na Cozinha da Carina disse...

Tem selinho pra vc no meu blog!
bjos
Carina

Nane Cabral disse...

Rose, ainda bem que estamos aprendendo a nos curar com alimentos, tudo de bom!! um ótimo final de semana! bjos,

Ei Welze, vc é fera nos chás mesmo, sempre estou lendo suas dicas. Bjos,

Olá Carina, já vou passar lá p pegar. Obrigada pelo carinho. Bom final de semana! bjos,

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails