quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Panquecas de abóbora com recheio de milho

Retirei essa receita daquele livrinho que ganhei na promoção da Unilever: Receitas fáceis de fazer e difíceis de esquecer. Realmente achei fácil a receita e amei fazer, me senti o próprio Jamie Oliver virando panquecas e adivinhem: consegui!!! não todas as vezes é claro, rs...
Ingredientes para o recheio
1 xícara e meia de chá de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres sopa de maisena
meia colher chá de sal
200g de queijo cottage (usei queijo mussarela e parmesão ralado)
2 colheres chá de orégano fresco picado (usei do vidrinho)
Ingredientes para massa
1 xícara de chá de leite
1 colher sopa de óleo
2 ovos
meia colher chá de sal
meia xícara chá de maisena
meia xícara chá de farinha de trigo
meia colher chá de fermento em pó
150 g de abóbora ralada no ralo grosso (usei mais que isso e coloquei no multiprocessador)
Modo de preparo do recheio
Bata no liquidificador o leite e a metade do milho. Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura. Junte o restante do milho, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozihe por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o queijo, o orégano, misture e reserve.
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa. Passe para uma tigela e coloque a abóbora ralada. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire (agora é o momento!) para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.
Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metada da panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos. Eu joguei um pouco de orégano no molho, depois espalhe sobre as panquecas e sirva.
Como eu coloquei bastante abóbora ralada (queria aproveitar para não estragar a que tinha aqui), na hora de colocar na frigideira ficou uma massa mais grossinha tipo omelete. Muito bom!! Amei essa receita!!

5 comentários:

Fla disse...

Ah que tudo!
Deve ter ficado divina.
Menina vou ligar lá pedindo outro livrinho...hehehehe.
Bjs

Nane Cabral disse...

Liga sim Fla que esses livrinhos são tudo de bom!! Chegou p mim da Kibon, da Arisco e da Hellman's. Eu mandei e-mail para o sac de todas as marcas pedindo, achei mais prático e mais barato, rs... Bjos,

welze disse...

Nossa que absurdo. Parece comida de roça. Que delícia. Ô trem bão sô. Beijos.

Blog da Chris disse...

Tá lindo!!

Bjs

Josy disse...

Oi Nane querida que delicia de panqueca, nunca tinha visto assim com massa de abóbora, com certeza vou fazer, adoro abóbora e milho, e em vez do cottage prefio a mussarela tbém. Obrigada por me falar dessa receita...adorei...bjokas

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