Retirei essa receita daquele livrinho que ganhei na promoção da Unilever: Receitas fáceis de fazer e difíceis de esquecer. Realmente achei fácil a receita e amei fazer, me senti o próprio Jamie Oliver virando panquecas e adivinhem: consegui!!! não todas as vezes é claro, rs...
Ingredientes para o recheio1 xícara e meia de chá de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres sopa de maisena
meia colher chá de sal
200g de queijo cottage (usei queijo mussarela e parmesão ralado)
2 colheres chá de orégano fresco picado (usei do vidrinho)
Ingredientes para massa
1 xícara de chá de leite
1 colher sopa de óleo
2 ovos
meia colher chá de sal
meia xícara chá de maisena
meia xícara chá de farinha de trigo
meia colher chá de fermento em pó
150 g de abóbora ralada no ralo grosso (usei mais que isso e coloquei no multiprocessador)
Modo de preparo do recheio
Bata no liquidificador o leite e a metade do milho. Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura. Junte o restante do milho, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozihe por mais 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o queijo, o orégano, misture e reserve.
Modo de preparo da massaBata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa. Passe para uma tigela e coloque a abóbora ralada. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire (agora é o momento!) para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.
Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metada da panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos. Eu joguei um pouco de orégano no molho, depois espalhe sobre as panquecas e sirva.
Como eu coloquei bastante abóbora ralada (queria aproveitar para não estragar a que tinha aqui), na hora de colocar na frigideira ficou uma massa mais grossinha tipo omelete. Muito bom!! Amei essa receita!!
5 comentários:
Ah que tudo!
Deve ter ficado divina.
Menina vou ligar lá pedindo outro livrinho...hehehehe.
Bjs
Liga sim Fla que esses livrinhos são tudo de bom!! Chegou p mim da Kibon, da Arisco e da Hellman's. Eu mandei e-mail para o sac de todas as marcas pedindo, achei mais prático e mais barato, rs... Bjos,
Nossa que absurdo. Parece comida de roça. Que delícia. Ô trem bão sô. Beijos.
Tá lindo!!
Bjs
Oi Nane querida que delicia de panqueca, nunca tinha visto assim com massa de abóbora, com certeza vou fazer, adoro abóbora e milho, e em vez do cottage prefio a mussarela tbém. Obrigada por me falar dessa receita...adorei...bjokas
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