sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Tomate recheado com mussarela e manjericão


Essa receita eu tirei de uma Claudia Comida e Bebida (novembro/09) e retirei o frango. Rápida e gostosa.
Ingredientes
tomates médios sem tampa e sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite ou qto baste
2 colheres sopa de cebola picada ou a gosto do freguês
1 xícara de frango assado ou cozido picado (não usei)
3 colheres sopa de manjericão picado (só tinha de potinho)
1 xícara de queijo mussarela picado
azeite para regar
folhas de manjericão para decorar
Preparo
Tempere a parte interna dos tomates com sal e pimenta. Reserve. Em um frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo até ficar macia. Junte o frango (ou não) e o manjericão e refogue por um minuto. Deixe amornar e junte a mussarela, reservando um pouco para decorar. Recheie os tomates com essa mistura. Em uma assadeira, regue-os com azeite. Leve ao forno quente por 15 min ou até o queijo derreter. Decore os tomates com folhas de manjericão e mussarela e sirva, regado com mais azeite.

14 comentários:

Aqui na Cozinha disse...

Eu adoro tomates recheados, quentes ou frio. Sempre faço. Este seu é bem simples e rápido mesmo.
Beijos
Patty Martins

Abelha Maia disse...

Ficaram lindos e bem deliciosos.
bjsss

Eliana Pessoa disse...

TOMATES RECHEADOS É UMA DELICIA!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa que delicia, adorooooo... Ficaram muito bonitos! Bjinhos

Rose disse...

que diferente e deve ser muito bom mesmo...Bjinhus!!!

Doces Temperos disse...

Devem ser óptimos estes tomates!
gosto muito de fazer este tipo de receitas e esta é uma bela ideia.

SUELY PERES disse...

Hum, deu saudades de um tomatinho recheado, é bom demais. isso com um arroz branco é demais....beijinhos

Babi Souza disse...

Oie, nossa estão com uma cara ótima... vou fazer em casa...
Feliz ano novo!!!

bjos

Fla disse...

Ai que delícia menina, adorei.
Beijos

welze disse...

para mim ficou melhor sem o frango. já fiz essa receita com atum e gostei também.

Na Cozinha da Carina disse...

adorei essa receita heim!?

Cuca disse...

Ficaram lindos!!!
Beijos e bom fim-de-semana*

Eliana Pessoa disse...

NANE TEM UM SELINHO NO MEU BLOG PRA VC!
BEIJOS

Misshiva disse...

hmmm, esta receita deve ser deliciosa, adoro essa combinação!

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