quarta-feira, 20 de abril de 2011

Sorteio kit Mococa


Estou muito feliz em anunciar este sorteio e informar que o Vovó que ensinou... firmou parceria com essa ótima empresa que é a Mococa. Muitas de vocês já conhecem seus produtos de qualidade, e, para quem não conhece, vale muito a pena.

As incrições serão do dia 20/04 (hoje) até o dia 02/05, valendo até meia noite. O resultado será postado no dia 03/05.

Estarei sorteando aqui no blog um kit de produtos igualzinho este aí abaixo, contendo:
1 lata de leite condensado, 1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco, 1 lata de brigadeiro, 1 lata de beijinho, 1 lata de cajuzinho, 1 lata de doce de leite, 1 manteiga, 1 sachê de farinha láctea, 1 sachê de mingau de arroz, 1 sachê de mingau de milho, 3 unidades de Mocoquinha tradicional, 3 unidades de Mocoquinha chocolate branco e 1 achocolatado de 1 Litro.

Então, se você é igual a mim e ama participar de sorteios, ainda mais de produtos de qualidade para fazer suas gostosuras, é só:

1) Ser seguidora do Vovó que ensinou...

2) Contar qual delícia você aprendeu com sua avó, mãe ou alguém querido e mandar a receita. A receita e história mais criativa, vai levar esse kit para fazer maravilhosas guloseimas.
* Lembre-se que a receita tem que levar algum dos produtos citados acima.

3)Coloque seu nome, cidade e estado, e-mail e se tiver, blog, para ser avisada em caso de ser a ganhadora.
* A vencedora terá o prazo de 2 dias para fornecer seus dados através de comentário ou e-mail (epcabral@uol.com.br) para o kit ser entregue. Infelizmente, só vale para residentes no Brasil.

Então vamos participar, enviar e relembrar histórias de família, contar para as amigas e torcer para ganhar!

22 comentários:

fabiana disse...

Ah... Minha receita é muito engraçada!!
Ia receber uma visita e ela avisou em cima da hora, não tinha nada de sobremesa. Então resolvi ir ao supermercado e comprar uma lata de pêssegos e servir com creme de leite (era o jeito), quando cheguei com a lata, minha avô abriu o armário, pegou uma lata de doce de leite jogou dentro de uma tigela junto com os pêssegos escorridos e cortados pequenos e o creme de leite, misturou tudo e disse pronto, coloque pra gelar... eu disse: e isso vai prestar? Ela falou: não sei, só vai saber na hora. A visita chegou e eu coloquei a bendita receita na mesa... e tchan tchan tchan... ficou um arraso!!! A visita até pediu a receita!!!rsrsrsrsr

Isadora disse...

ISADORA ADLER SIDI
grandeisa@gmail.com
Rio de Janeiro, RJ

Isadora Adler disse...

Esqueci de postar a receita...
a gde receitinha da minha mãe é a famosa cuca de banana...faz um sucesso!!! sou a menina da cuca...tdo mundo ama...
receita:
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 penca de bananas
açúcar + canela para polvilhar
preparo:
bater os ovos, oleo e açúcar no liquificador. Misturar a farinha + fermento. Dispor num tabuleiro untado a massa, por cima as bananas inteiras e o açúcar + canela p cima...Forno pré-aquecido(180º) por 1 hora...
A cuca de banana é divina, fica crocante, parece um biscoitinho e o gostinho de banana c açúcar e canela fica incrivel!!!
vale a pena

ISADORA ADLER SIDI
grandeisa@gmail.com
Rio de Janeiro, RJ

tenho um blog de receitas: deliciasdaisa.blogspot.com

Andreza disse...

Uma recordação gostosa de uma amiga,Marli,bolo de prestigio que amo muito,pois tem um toque de amor e experiência,e um toque especial...Fiz no almoço de 1 ano de casada,Fevereiro 2009,meu marido me ajudou a fazer,com toque de amor e carinho,servimos após a refeição como sobremesa.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado mococa
3 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
granulado a gosto
Recheio:
2 latas de leite condensado mococa
1 vidro pequeno de leite de coco
2 pacotes de coco ralado
1 colher de amido de milho


Cobertura:
1 lata de creme de leite mococa
100gr de chocolate meio amargo
ou 2 latas de beijinho mococa
Modo de preparo:
Coloque a farinha,o chocolate e o fermento numa tigela.Misture bem e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador,coloque na tigela com os ingredientes secos e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno,deixe amornar e desenforme.
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador ,coloque numa panela e leve ao fogo médio ,mexendo até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e recheie uma das partes.Cubra com a outra eparte e reserve.
Derreta o chocolate meio amrgo em banho maria e acrescente o creme de leite.Incorpore bem os ingredientes.Espalhe sobre o bolo e salpique generosamente granulado ou raspas de chocolate.
Leve a geladeira por mais ou menos 2 hrs. antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Dificuldade: fácil.
Para mais detalhes,visite meu blog:www.receitasdadre.blogspot.com

Andreza Furtuna Rocha
andrezafurtunatj@hotmail.com
Goiânia Go

Andreza disse...

Uma recordação gostosa de uma amiga,Marli,bolo de prestigio que amo muito,pois tem um toque de amor e experiência,e um toque especial...Fiz no almoço de 1 ano de casada,Fevereiro 2009,meu marido me ajudou a fazer,com toque de amor e carinho,servimos após a refeição como sobremesa.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado mococa
3 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
granulado a gosto
Recheio:
2 latas de leite condensado mococa
1 vidro pequeno de leite de coco
2 pacotes de coco ralado
1 colher de amido de milho


Cobertura:
1 lata de creme de leite mococa
100gr de chocolate meio amargo
ou 2 latas de beijinho mococa
Modo de preparo:
Coloque a farinha,o chocolate e o fermento numa tigela.Misture bem e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador,coloque na tigela com os ingredientes secos e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno,deixe amornar e desenforme.
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador ,coloque numa panela e leve ao fogo médio ,mexendo até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e recheie uma das partes.Cubra com a outra eparte e reserve.
Derreta o chocolate meio amrgo em banho maria e acrescente o creme de leite.Incorpore bem os ingredientes.Espalhe sobre o bolo e salpique generosamente granulado ou raspas de chocolate.
Leve a geladeira por mais ou menos 2 hrs. antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Dificuldade: fácil.
Para mais detalhes,visite meu blog:www.receitasdadre.blogspot.com

Andreza Furtuna Rocha
andrezafurtunatj@hotmail.com
Goiânia Go

Isadora Adler disse...

esqueci q a receita tinha q levar algum dos ingredientes..
agora em definitivo, segu minha receita:PUDIM DE MILHO DA VOVÓ
LINK DA RECEITA: http://deliciasdaisa.blogspot.com/2011/04/pudim-de-milho-para-vovo.html
ESTE É MEU BLOG DE RECEITAS!!!
Ingredientes:
1/2 xícara (de chá) de açúcar para calda
2 latas de milho
1 lata de leite condensado MOCOCA
4 ovos
1 vidro de leite de coco
Preparo:
Pegue uma forma com buraco no meio, coloque o açúcar e leve ao bico do fogo para fazer uma calda. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o milho e o leite condensado. Adicione o leite de coco e bata rapidamente. Passe a mistura pela peneira e disponha na forma. Leve ao forno pré-aquecido(180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até passar pelo teste do palito. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Haylla disse...

Xuxu participe da promoção da loja Zart, sorteio de uma bolsa recheada de premios..
Entre lá e participe!

Xero♥

www.lojazart.blogspot.com
twitter.:@loja_zart

Haylla disse...

Xuxu participe da promoção da loja Zart, sorteio de uma bolsa recheada de premios..
Entre lá e participe!

Xero♥

www.lojazart.blogspot.com
twitter.:@loja_zart

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Entre lá e participe!

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twitter.:@loja_zart

Ana Maria Tricô disse...

Oi aqui vai uma receita que adoro...
Bolo de Limão
Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de limão
Cobertura
1/2 lata de leite condensado Mococa
suco de limão a seu gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme e reserve-as. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme clarinho e fofo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalada com o leite e o suco do limão e o fermento. Adicione por último as claras reservadas e as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º
Depois de assado, retire do forno e enquanto isso faça a cobertura
Misture leite condensado com o limão, mexa muito bem e espalhe no bolo
Ana Maria
aninhamoniz@hotmail.com
Visite meu blog
http://anamariatrico.blogspot.com

Andrea Guim disse...

Oi, Nane!!
Poxa, o que mais tenho é história com receita de vó e de mãe! Minha vó por parte de pai (vó Glória) era doceira e minha vó por parte de mãe (vó Clarinda),uma dona de casa portuguesa. Cresci como uma formiga, comendo doce o tempo todo!!!!
Como a história + a receita (Torta de bombom) vão ficar enooormes neste coment, vou te enviar por e-mail e se eu ganhar (Yes!) você mostra pro pessoal, tá?!

blogartemail@gmail.com
RJ/RJ
Andrea Guim

Andrea Guim disse...

Oi!
Voltei pra avisar que tô divulgando na barra lateral do BlogArte!!!!

blogartemail@gmail.com
RJ/RJ
Andrea Guim

Solange Fernandes disse...

Nane demorei, mas cheguei a tempo de participar.Vi que tem que ter algum item da MOCOCA o meu só tem a manteiga, pode?
Bolo de coco e queijo

1 garrafinha de leite de coco(200ml)
200 ml leite morno
100 gr queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Em um recipiente à parte, peneire e misture muito bem a farinha com o fermento. Acrescente a mistura feita no liquidificador, misturando bem até que fique uma massa bem homogênea, Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Dicas :
Eu coloquei duas xícaras de farinha ao invés de 1 1/2 pois achei muito doce o que fiz da primeira vez ou diminua o açúcar. Mas é a gosto, experimente e vá adequando ao seu paladar.

solangefernandes1@gmail.com
Novo Hamburgo RS
Bjs

Viviane Alves disse...

Também quero participar e vou ganhar hein!
Viviane Alves
vivi.as@uol.com.br
São Paulo - SP
Essa aprendi com a vovó e toda a minha família faz...
Pavê de abacaxi http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/2011/01/pave-de-abacaxi.html#links

Ingredientes

1 abacaxi maduro
3 ovos
1 caixa ou lata de leite condensado Mococa
A mesma medida de leite
1 caixa de creme de leite Mococa
5 colheres de açúcar
2 colheres de margarina

Modo de Fazer

1 - Descasque o abacaxi tire o talo e esmague com as mãos o máximo possível até ficarem pedaços bem pequenos.
Faça um doce do abacaxi, acrescentando 3 colheres de açúcar e leve ao fogo. Vá mexendo aos poucos e observe até a própria calda dele seque bastante.
Despeje em uma tigela.
Separe as gemas e reserve as claras.

2 - Numa panela junte as gemas, a margarina e o leite.
Leve ao fogo mexendo até abrir fervura e despeje por cima do abacaxi.

3 - Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar e o creme de leite.
Despeje na tigela por cima do creme e leve ao congelador até endurecer.

Obs : Tire do congelador uns 15 minutos antes de servir

bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Bem eu não tenho uma história criativa, mas a gente sempre tem receitas de família, algumas eu ainda nem coloquei no blog, que eu me lembro agora é um Bolo de Chocolate, que eu amo! e como quando casei fui morar em outro estado, no meu aniversário ela fazia e mandava de avião prá mim, e a coitada da minha tia que sempre carregava o Bolo todo pronto com marshmallow e calda de chocolate, e era muito bom! a receita é longa e se for necessário eu coloco aqui, agora detalhe... o Bolo vinha de Manaus para Brasília, manja o tempo de avião???bjs
Maura Bianco
bianco.maura@gmail.com
Rio de Janeiro/RJ

Carina disse...

oie

minha mãe me ensinou a gostar de cozinhar! e o que me faz lembrar ela e minha infância é o Creme às Noviças:

Ingredientes:
2 latas de leite condensado mococa
2 medidas da lata de leite integral
2 latas de creme de leite mococa
2 gelatinas de morango dissolvidas em um pouco de água.

Bate tudo no liquidifcador, coloca numa fôrma de buraco no meio e leva pra gelar. Quando estiver bem firme, desenforme.

Carina Monteiro Fagiani
nacozinhadacarina@gmail.com
Piracicaba/SP

Iliane disse...

na verdade..eu não tenho uma receita que me lembre infancia ou mesmo criativa!!!fiz um bolo prestigio que tem no meu blog com todos os produtos mococa(bolo quase prestigio)..se servir para concorrer..eu vou amar..ser uma das concorrentes a esse kit..
ilianebrasileiro@terra.com.br
sp-sp

Clau disse...

Oi Nane,que delícia de promoção.A minha receita é de uma amiga muito querida que não vejo há um bom tempo.Foi em um dia em que chovia muito e decidimos fazer algo para passar o tempo.Ela se propôs a fazer uma sobremesa que adorei,apesar de simples é maravilhosa e de tão boa nem esperamos gelar como era indicada na receita...até senti saudades rsrsrsr.
Sobremesa de bombom
Primeiro creme:
1 lata de leite condensado mococa;
3 latas de leite integral;
4 gemas;
1 lata de creme de leite mococa;
2c.(sopa) de amido de milho;
leve ao fogo baixotodos os ingredientes(menos o creme de leite) até formar um creme.
reserve e quando estiver frio misture o creme de leite.

Segundo creme:
4 claras em neve;4 colheres de açucar;1 lata de creme de leite.

bata 4 claras em neve.Junte 4 c.(sopa) de açucar e bata mais um pouco.Junte uma lata de creme de leite.
Ingredientes para montar:
10 bombons;100gr de uvas passas deixadas no rum por alguns minutos.

Montagem:
uma camada do primeiro creme;3 bombons picados,algumas passas embebidas no rum,mais uma camada do segundo creme e assim por diante.Leve para gelar por no mínimo 3 hs.

Talita disse...

Bem, minha mãe sempre me inspirou muito na cozinha. Já minha vó sempre fez o melhor arroz-feijão-batata-frita do mundo!!

MEu primeiro bolo, como já contei no blog, foi aos 7 anos e fiz porque estava morrendo de vontade de bolo de chocolate (meu preferido) e minha mãe não queria fazer.

Peguei seu caderno de receitas e fui pra cozinha. O bolo saiu uma delícia, bem fininho, pois coloquei pouco fermento, mas super macio e leve. Cobri com calda de chocolate e coco ralado e fez o maior sucesso.
E agora fiquei pensando: imagine só se tivesse incrementado a cobertura com um brigadeiro feito com leite condensado Mococa??? Uau!!

Bolo de Chocolate dos meus 7 anos

2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura mais gostosa que existe
1 lata de leite condensado Mococa
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga Mococa (com sal mesmo)
Granulado ou coco ralado

Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador respeitando a ordem listada, deixando a farinha e o fermento por último. Acrescente a farinha e pulse para misturar. Junte o fermento e pulse novamente só até incorporar. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno pré-aquecido 180˚C.

Faça um brigadeiro mole e despeje sobre o bolo depois de assar. Salpique granulado ou coco ralado.


Talita Gomes
alochocorango@gmail.com
Maringá-Pr
chocorango.blogspot.com

Mi disse...

Já postei essa receita no meu blog, mas como fica muito boa, resolvi concorrer ao sorteio com ela. Aprendi com a minha vozinha que sempre foi muito econômica e aproveitava o máximo de todos os alimentos, e tinha uma saúde de ferro.


Sopa Creme de abóbora

Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
2 colheres (sopa) azeite
1/2 cebola
1 dente de alho

1 litro de água
1 pacotinho de caldo de legumes em flocos

1 caixinha de creme de leite Mococa
sal, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo
1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte (comprei cortada e descascada). Não retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.

2. Numa panela de pressão, coloque o azeite leve ao fogo baixo junto com . o alho e a cebola e refogue, mexendo sempre. Adicione os cubos de abóbora o sal (coloquei 1/2 colher de chá) e refogue por mais 1 minuto.

3. Em seguida, coloque o caldo de legumes e 01 litro de água quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar até derreter a abóbora ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 3 minutos.

4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite Mococa e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.

5. Acrescente a cebolinha, a salsinha e coloque a sopa um prato ou tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.


6. Se preferir acrescente queijo parmesão mococa ralado.


Quero ganhar!!!


Sou a Mi
De São Paulo/SP
mvegas@bol.com.br
blog: calrearnos.blogspot.com.br

Maria Silvia disse...

Oba quero participar, a minha receita é pudim de leite consensado
Leve ao liquidificador 1 lata de leite consensado, 4 ovos, 3 colheres de maizena e a mesma medida de leite,Bater bem Caramelizar a forma e despejar o pudim,leve em banho maria até ficar firme, fica uma delicia

Maria Silvia
mariasilviajs@gmail.com
Campinas - sp
obrigada

Eliana disse...

Ola amiga, tudo bem, entrei aqui para ganhar. Minha receita e uma batida de coco deliciosa, 1 lata de leite moça mococa, 1 lata de pinga, 1 lata de leite e coco ralado a gosto, misturar tudo e deixar uns dias descansando,Ai e so saborear, com esse friozinho aqui de curitiba, nada melhor para esquentar. Beijos...Li.machad61@gmail.com

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