segunda-feira, 18 de abril de 2011

Camarão ao molho de abóbora e leite de coco





Tenho essa receita tem tempo mas nunca havia feito. Vi no blog Rainhas do lar, que infelizmente parou com os posts. Para fazer você vai precisar de 500g camarões limpos e temperados com sal, pimenta do reino e gostas de limão, reservando por uns 30 minutos.

Enquanto isso eu fui picando cebola e tomate e amassando alho.  Também coloquei abóbora sem casca e sem sementes com um pouco de água e sal para cozinhar.

Numa panela, dourei no azeite de oliva o alho e a cebola e depois acrescentei o tomate picadinho. Adicionei molho de tomate. Com a abóbora cozida eu espremi e juntei o purê da abóbora, acrescentando um vidrinho de leite de coco.

Refoguei os camarões até ficarem rosadinhos, juntei ao molho, acertei o sal, a pimenta do reiono e por fim, joguei salsa picadinha. Esse prato rendeu elogios dos meus pais e do namorado (ele não come abóbora e amou).

11 comentários:

são33 disse...

QUE DELICIA E ESSE MOLHO DEVE ESTAR UMA DELICIA.
BJS

Carla Colombo disse...

ai que deliciaaaaaaaa!!!

Renata Boechat disse...

Boa idéia para o período da semana santa, não é?

Perfeito, eu amei!

Bjo,
Boa semana!

Atelier Glacê Real disse...

Nossa amiga...amei essa receita...ficou parecendo um bobó...
Bj,
Marcela.

Cucla disse...

Amada, devew ter ficado um luxo que só..
Abs.

Nice & Ana, comidinhas com pitadas de amor e carinho... disse...

Nane querida que blog fofo, vc faz cada comidinha de dar água na boca, amei!!!, estou seguindo e levando seu link, bj♥kas, uma linda semana, Ana, ;)...

Carminha Lyra disse...

Porque TUDO que leva camarão é sempre tão maravilhoso hein?
Ta de dar água na boca
rsrs
Bjinho

Andreia Braga disse...

Nossa, que perfeitaa ideia desse molho.

Bjs

Andreia Braga

Papinha Doce disse...

Olá,

adorei o nome de seu blog, me lembrou minha avó, como se diz em Portugal.
Adorei conhecer suas receitinhas deliciosas. Passarei mais vezes.

Beijos
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Adorei,,perfect, uma receita para sairmos do tradicional bacalhau e peixe na semana santa.Combinação deliciosa!

Liliane disse...

Olá Nane, Parabéns pelo blog, adorei, muitas receitas deliciosas.
Dia 24/04 será o sorteio, vamos torcer.
Espero você sempre lá no Lili Brigadeiro.
Bjs

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