Fiz esse creminho de abóbora já que o tempo estava mudando (estava, não está mais, rs...), ficou incrivelmente bom.
Peguei a abóbora que já estava cortada em pedaços e não queria deixar estragar (não sei bem a quantidade, mas acho que meio quilo), já descascada. Usei também 1 cebola picadinha, 2 tomates picadinhos (sem pele e sem sementes), azeite, 1 xícara de leite, sal e pimenta do reino, queijo ralado na hora, 1l e meio de caldo de galinha.
Em uma panela funda, refoguei a cebola e alho no azeite. Acrescentei o tomate e depois a abóbora. Dei uma mexida para incorporar o gosto em tudo por uns minutinhos. Coloquei a metade do caldo e deixei cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar molinha.
Depois da abóbora ficar macia, joguei tudo no liquidificador, bati até ficar homogêneo. Voltei ao fogo e juntei o restante do caldo e mexi. Acrescentei o leite e misturei e temperei com sal e pimenta do reino (amo).
Deixei mais um tempo no fogo, misturando de vez em quando, para ficar mais grossinho. Depois, ralei o queijo muçarela Tirolez por cima e tomei em seguida. Cortei uns pedaços de pão para acompanhar. Delícia!
Pena que não tirei foto, então, peguei uma emprestada na net, rs...
Imagem: Ronaldo Rossi (adoro as receitas dele)
Pena que não tirei foto, então, peguei uma emprestada na net, rs...
Imagem: Ronaldo Rossi (adoro as receitas dele)
5 comentários:
Hummm! Que delícia! Fiz uma sopinha com abóbora para o meu filhote sábado, só que coloquei cenoura e arroz também, ficou muito gostosa.
bjs
Amei a receita!!!
Adoro abóbora!
Vou fazer!
Beijo!
Que delícia! No inverno sempre faço essa sopa. Acrescento umas colheres de nata já no prato...
Vanessa
Já fiz uma parecida, amo sopa de abóbora.
Bjs e Bom Dia
Ei Nane.. saudades de vc..
Qd vai chegar o inverno na nossa terra para fazermos uns caldinhos hein??
Essa dica já está notada.
Bom Dia pra vc...
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