quarta-feira, 25 de abril de 2012

Moquequinha de camarão e chuchu com ovo


Papai estava com vontade de comer chuchu com camarão e fui atender sua vontade. Como adoro chuchu com ovo, pensei em fazer essa misturinha.

Primeiramente, limpe os camarões, retirando a cabeça, o rabo e aquele fiozinho dentro, tem gente que não tira, mas eu gosto de tirar que acho meio nojentinho. Depois eu tempero os camarões, espremendo limão por cima, misturando e acrescentando sal e pimenta do reino. Reserve.

Peguei três cabeças de alho e amassei. Reservei.

Descasquei quatro chuchus pequenos e cortei em pedaços. Agora coloque os pedaços em uma panela funda, com água cobrindo e sal. Coloque no fogo para cozinhar. Quando estiverem macios, retire e escorra. Reserve.

Em uma panela média refogue o alho no azeite. Junte o chuchu cozido e misture. Quebre por cima um ovo. Misture e deixe que os pedacinhos incorporem ao chuchu. Tempere com pimenta do reino e salsinha picadinha. Junte os camarões e deixe cozinhar para ficarem vermelhinhos. Junte mais um ovo por cima. Misture e tempere.

Sirva quente acompanhado de um arroz branquinho.

5 comentários:

Selene disse...

Ia adorar.

Beijinho

Iliane disse...

amo xuxú com camarão..delicia..que interessante..com ovo tambem...bjo

olga oliveira disse...

Seu blog é fantástico! Parabéns!

Anônimo disse...

Ensina a fazer palha italiana obrigada.

Anônimo disse...

Coloca palha italiana obrigada.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails